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Recette riz coco, haricots noirs, plantains et salsa à la mangue

Une recette végétarienne qui sent bon les Caraïbes avec du riz parfumé au lait de coco, des haricots noirs, des bananes plantains, de l’avocat, de la mangue, et une salsa de mangue. Un vrai délice avec des goûts originaux. Pour tous ceux qui aiment le sucré-salé ! 🙂

Ingrédients

Pour 4 personnes

Pour le riz

400g de riz basmati

40cl de lait de coco

Pour la sauce

1 mangue mûre, coupée en cubes

1 piment jalapenos

1 gousse d’ail hachée

1/3 d’oignon rouge haché

1 poignée de coriandre

1/2 càc de sel

Pour le plat

2 càs d’huile de noix de coco ou d’huile végétale

2 plantains mûres, pelées et coupées tranches

Sel

125g d’haricots noirs secs

1 avocat mûr, tranché

1 mangue, coupée en cubes

1 poignée de coriandre

1 citron vert coupé en quartiers

Préparation

La veille, mettre les haricots noirs à tremper dans un saladier d’eau froide placé au réfrigérateur. Le jour-même, les faire cuire.

Pour le riz : faire cuire le riz en remplaçant une partie de l’eau par du lait de coco.

Pour la sauce : mixer tous les ingrédients. Goûter et rectifier l’assaisonnement.

Pour le plat : Mettre l’huile à chauffer dans une grande poêle à feu moyen-élevé. Ajouter les plantains en une seule couche. Faire frire, jusqu’à ce qu’elles brunissent, environ 3 minutes. Retourner et cuire l’autre côté environ deux minutes. Saupoudrer de sel.

Pour servir, garnir les bols avec le riz, ajouter les plantains, les haricots, l’avocat, la mangue, la coriandre et la sauce. Terminer par quelques quartiers de citron vert.

Bon appétit ! 😉