Une recette végétarienne qui sent bon les Caraïbes avec du riz parfumé au lait de coco, des haricots noirs, des bananes plantains, de l’avocat, de la mangue, et une salsa de mangue. Un vrai délice avec des goûts originaux. Pour tous ceux qui aiment le sucré-salé ! 🙂
Ingrédients
Pour 4 personnes
Pour le riz
400g de riz basmati
40cl de lait de coco
Pour la sauce
1 mangue mûre, coupée en cubes
1 piment jalapenos
1 gousse d’ail hachée
1/3 d’oignon rouge haché
1 poignée de coriandre
1/2 càc de sel
Pour le plat
2 càs d’huile de noix de coco ou d’huile végétale
2 plantains mûres, pelées et coupées tranches
Sel
125g d’haricots noirs secs
1 avocat mûr, tranché
1 mangue, coupée en cubes
1 poignée de coriandre
1 citron vert coupé en quartiers
Préparation
La veille, mettre les haricots noirs à tremper dans un saladier d’eau froide placé au réfrigérateur. Le jour-même, les faire cuire.
Pour le riz : faire cuire le riz en remplaçant une partie de l’eau par du lait de coco.
Pour la sauce : mixer tous les ingrédients. Goûter et rectifier l’assaisonnement.
Pour le plat : Mettre l’huile à chauffer dans une grande poêle à feu moyen-élevé. Ajouter les plantains en une seule couche. Faire frire, jusqu’à ce qu’elles brunissent, environ 3 minutes. Retourner et cuire l’autre côté environ deux minutes. Saupoudrer de sel.
Pour servir, garnir les bols avec le riz, ajouter les plantains, les haricots, l’avocat, la mangue, la coriandre et la sauce. Terminer par quelques quartiers de citron vert.
Bon appétit ! 😉