Découvrez cette recette végétarienne très simple à base de lentilles pour un déjeuner ou un dîner d’été rapide. Associée avec le poivron, les tomates cerises, de l’oignon rouge et un peu de roquette, elle a tous les ingrédients pour en faire une salade d’été idéale. 🙂
Ingrédients
Pour 4 personnes
200g de lentilles vertes
2 gousses d’ail
1 feuille de laurier
5cm d’algue kombu
1 poivron jaune, coupé en dés
250g de tomates cerises, coupées en deux
1 oignon rouge, émincé
1 poignée de roquette
La vinaigrette
1 échalote, émincée
3 càs de jus de citron frais
3 càs d’huile d’olive
Le zeste de 1/2 citron
1/4 càc à café de sucre
1/4 càc d’origan séché
1 càs de persil
Sel, poivre
Préparation
Dans une casserole, mettre les lentilles, l’ail, le laurier, l’algue kombu, mouiller d’eau froide, et cuire 15 à 20 minutes.
Les égoutter, enlever l’ail, le laurier et l’algue kombu.
Pendant que les lentilles cuisent, fouetter ensemble tous les ingrédients de la vinaigrette, puis verser la vinaigrette sur les lentilles chaudes, bien mélanger et laisser refroidir.
Dans un saladier, mettre les lentilles, ajouter les légumes et la roquette. Mélanger, ajouter un filet d’huile d’olive au moment de servir.
Bon appétit ! 😉
*Recette parue sur menu-vegetarien.com