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Salade végétarienne aux carottes, pois chiches, mangue et tofu

J’adore les jolies couleurs de cette salade sucrée-salée, qui mêle le croquant de la carotte au fondant de la mangue, la douceur du pois chiche au caractère de l’origan frais. Autant de saveurs qui se marient parfaitement !

Et comme il parait que la carotte accélère naturellement le bronzage, on ne se prive pas d’en manger de toutes les façons en été 🙂

Ingrédients par personne

1 carotte

130 gr de pois chiche déjà cuit

1/4 mangue bien mûre

50 g de tofu fumé

Quelques raisins secs

2 cuillères à soupe d’huile d’olive

1 cuillère à café de vinaigre balsamique

1 cuillère à café de miel

1 brin d’origan frais

Préparation

Épluchez la carotte et coupez-la en fines lamelles grâce à une mandoline.

Épluchez la mangue, et coupez la chair en dés.

Coupez le tofu en dés.

Mélangez l’huile avec le miel et le vinaigre balsamique.

Mélangez délicatement les carottes, les pois chiches, les dés de mangue, le tofu et les raisins secs.

Ajoutez la vinaigrette et parsemez de feuilles d’origan.

Servez immédiatement ou placez au frais jusqu’au moment de servir.

Bon appétit ! 😉