Testez ce tian de légumes avec du chèvre frais et de l’anis c’est un régal ! Ce plat végétarien d’été vous étonnera par sa fraîcheur et sa gourmandise, pour un repas ensoleillé, simple et rapide à réaliser ! 🙂
Ingrédients
(Pour 4 personnes)
2 aubergines
3 grosses tomates mûres
200 g de fromage de chèvre
2 oignons rouges
1 gousse d’ail
1 cuil. à café de graines d’anis
2 cuil. à soupe de parmesan râpé
7 cuil. à soupe d’huile d’olive
quelques feuilles de basilic
sel poivre
Préparation
Lavez et essuyez les aubergines, coupez-les en rondelles. Mettez-les dans une passoire à pieds, salez-les, mélangez et laissez dégorger 15 min.
Pendant ce temps, épluchez les oignons et coupez-les en fines tranches. Lavez et essuyez les tomates, coupez-les en rondelles.
Préchauffez le four à 180° (th 6) et huilez un plat à four. Ecrasez l’ail et frottez-en le plat.
Essuyez dans du papier absorbant les aubergines qui ont dégorgé. Faites chauffer 4 cuillerées d’huile dans une poêle et faites-y dorer les aubergines quelques minutes. Dans le plat à four, intercalez les rondelles d’aubergine, de tomate, d’oignon et les tranches de chèvre. Arrosez d’un filet d’huile, parsemez d’anis et de parmesan, salez un peu et poivrez.
Enfournez pour 30 min environ. Au moment de servir, chaud ou tiède, décorez le plat de feuilles de basilic.
Bon appétit ! 😉
*Recette parue sur marieclaire.fr