Je vous propose aujourd’hui une salade originale avec des courgettes et carottes en version crue ! j’apprécie beaucoup de les transformer en spaghettis de légumes. Ici elles sont proposés avec une sauce plutôt originale à la cacahuète et au citron vert, j’espère que cela vous plaira. 🙂
Ingrédients
2 courgettes bio
1 carotte bio
1/2 oignon rouge cru
50g de cacahuètes
Pour la sauce :
50g de beurre de cacahuètes
Le jus d’un petit citron vert
20ml d’eau + 20ml de sirop d’agave + 5ml de sauce Tamari
1/2cc d’ail en poudre, sel et poivre
Optionnel : de la coriandre fraîche ciselée ou du persil frais
Préparation
Laver les courgettes et la carotte, sans les éplucher si la peau est belle.
Tailler les courgettes et la carotte en spaghettis avec un outil adapté. Si vous n’avez pas, vous pouvez réaliser des lamelles très fines à l’aide d’un économe.
Couper de très fines lamelles d’oignon rouge.
Disposer les nouilles de légumes, l’oignon rouge et les cacahuètes dans un saladier.
Préparer la sauce : Diluer le beurre de cacahuètes avec le jus de citron vert, et mélanger avec une fourchette de manière dynamique (ça fait les muscles !). Si vous avez un petit mixeur très puissant, vous pouvez mixer la sauce dedans. Ajouter le reste des ingrédients de la sauce et bien mélanger.
Verser la sauce sur les nouilles, bien mélanger.
Bon appétit ! 😉