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Lasagnes végétariennes aux courgettes, aubergines et mozzarella

Ce que j’adore avec les lasagnes c’est que l’on peut les modifier à l’infini, en fonction de nos envies ou de ce que l’on a dans les placards. Les lasagnes que je vous propose ici sont aux courgettes, aubergines et mozzarella. 🙂

Préparation : 45 min

Cuisson : 35 min

Ingrédients

(Pour 4 personnes)

2 aubergines

2 courgettes

environ 6 feuilles de lasagnes sans pré-cuisson

400 gr de sauce tomate (sauce tomate basilic ici)

3 cs d’huile d’olive

1 noix de beurre pour le plat à gratin

Sel et Poivre (du moulin)

2 boules de mozzarella

2 cs de chapelure

2 cs de parmesan

Préparation

Préchauffez votre four à 180°C.

Lavez les aubergines et les courgettes puis coupez-les en tranches fines.

Faites-les cuire 10 minutes dans le four.

Pendant ce temps, coupez la mozzarella en tranches d’un demi-centimètre de largeur.

Mélangez dans un bol le parmesan et la chapelure.

Beurrez un plat à gratin puis mettez une couche de feuille de lasagne (on peut en mettre deux dans le mien).

Etalez dessus un peu de sauce tomate.

Ajoutez une couche d’aubergines et quelques tranches de mozzarella puis recouvrez de feuilles de lasagne. Versez de la sauce tomate puis une couche de courgettes et de la mozzarella.

Recommencez jusqu’à ce qu’il ne reste plus d’aubergines et de courgettes en terminant par une couche de feuilles de lasagnes recouverte du reste de sauce tomate.

Répartissez le mélange chapelure + parmesan.

Enfourner pendant environ 35-40min puis dégustez tant que c’est bien chaud.

Y a plus qu’à déguster !

Bon appétit 😉