Aller au contenu

Harira végétarienne

Aujourd’hui direction le Maroc avec la Harira végétarienne. C’est une soupe bien nourrissante et qui commence à être de saison ! 🙂

Ingrédients

(Pour 2 ou 3 personnes)

120 gr de pois chiches cuits (environ 80 gr secs trempés la veille et cuits à l’eau environ 40 min)

1/2 oignon rouge haché

1/2 cc de gingembre râpé

1/2 cc de cannelle

1/2 cc de curcuma

1 carotte en dés (environ 60 gr)

700 ml d’eau

120 gr de tomates épépinées en dés (ou en boite) + 150 gr de tomates fraîches épépinées en dés

1 cc de concentré de tomate

1 pincée de sucre

40 gr de lentillons de champagne (ou lentilles brunes)

40 de riz basmati

1 petite courgette en dés (80 gr environ)

1 petite branche de thym

1 petite branche de thym citron

1 feuille de laurier

sel, poivre

2 cc de jus de citron

Préparation

Dans une casserole, faites revenir l’oignon et le gingembre jusqu’à ce que l’oignon soit tendre.

Ajoutez les thyms, la feuille de laurier, les épices, la carotte, le concentré de tomate, les 120 gr de tomate en dés (ou en boite) puis arrosez avec l’eau. Portez à ébullition, baissez le feu et laissez mijoter 10 minutes sans couvrir.

 Incorporez les lentilles, le riz et les pois chiches puis continuez la cuisson 20 minutes toujours à découvert.

Ajoutez les dés de courgettes, les 150 gr de tomates en dés, salez, poivrez et cuire encore 5 minutes, ajoutez un peu d’eau si-nécessaire.

Ajustez l’assaisonnement puis, hors du feu, ajoutez le citron.

Servez bien chaud avec un pain bien croustillant ou avec des tranches de pain grillées.

Bon appétit ! 😉