Aller au contenu

Betteraves rôties, lentilles croustillantes

  • par

Cette recette végétarienne de betteraves rôties aux lentilles croustillantes et yaourt est un moyen idéal pour mettre en valeur la betterave. Les betteraves rôties jusqu’à caramélisation sont l’un des plus simples et des plus grands plaisirs gourmands de la vie ! De leur côté, les lentilles épicées puis rendues croustillantes dans le four associées au yaourt font de cette recette un vrai régal ! facile à faire et faible en calorie, vous m’en direz des nouvelles. 🙂

Temps de Préparation    10 minutes

Temps de Cuisson           50 mi

Ingrédients

(4 personnes)

200 g lentilles vertes

45 ml huile d’olive

4 betterave coupées en quartiers

3 càc curcuma

1 citron (le zeste)

2 càs aneth

2 yaourts à la grecque

Préparation

Préchauffer le four à 200°C. Cuire les lentilles selon les indications du paquet pour qu’elles soient juste cuites.

Mélanger les betteraves avec un peu d’huile d’olive, une pincée de sel, du poivre, déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson.

Mettre les lentilles cuites dans un saladier, ajouter de l’huile d’olive, le curcuma, le zeste de citron et une pincée de sel. Étaler sur la plaque de cuisson à côté des betteraves.

Cuire au four pendant 30 minutes, en mélangeant à mi-parcours, jusqu’à ce que les lentilles et les betteraves soient croustillantes.

Pendant ce temps, hacher finement l’aneth et mélanger dans un petit bol avec le yaourt et un peu de sel et de poivre.

Mettre un peu de yaourt au fond d’une assiette creuse, ajouter les betteraves puis les lentilles.

Y a plus qu’a déguster !

Bon appétit ! 😉

*Recette parue sur menu-vegetarien.com