Aller au contenu

Soupe de maïs épicée

  • par

Simple et rapide à faire, délicieuse à manger, cette soupe indienne épicée au maïs et poivrons est idéale quand il fait froid dehors. 🙂

Temps de Préparation    10 minutes

 Temps de Cuisson          15 minutes

Ingrédients

(4 personnes)

50 cl lait ou lait végétal

50 cl bouillon de légumes

20 g beurre ou margarine

1 oignon coupé en dés

2 càs farine

500 g maïs égoutté et rincé

1 poivron rouge

1 piment rouge haché finement

2 càs cumin

1 càs curry

100 g emmental râpé

2 cébette

Préparation

Faire chauffer le lait et le bouillon dans une casserole.

Pendant ce temps, faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter l’oignon, puis la farine, mélanger. Ajouter le poivron, le maïs et le piment.

Ajouter le mélange de lait et de bouillon, puis le cumin et le curry. Mélanger, laisser mijoter 5 minutes à feu doux. Ajouter l’emmental, laisser fondre.

Terminer par les cébettes et servir chaud.

Bon appétit ! 😉

*Recette parue sur menu-vegetarien.com