Un Noël veggie, c’est possible ! voici la recette de ce « rôti » festif, du plus un bel effet sur votre table de Noël. Le résultat est surprenant : plein de goûts, avec de la texture, un délice ! 🙂
Pour 8 personnes
Préparation : 40 min
Cuisson : 30 min
Difficulté : Très facile
Ingrédients
1 oignon
2 gousses d’ail
250 g de champignons
2 cuillerées à soupe de graines de chia
150 g de lentilles vertes cuites
5 cl de vin blanc
50 g d’amandes entières
40 g de noisettes entières
90 g de noix de cajou
2 cuillerées à soupe de farine de pois chiches
1 cuillerée à soupe de sauce soja (ou sauce tamari pour une version sans gluten)
1 petit bouquet de persil
huile d’olive
sel, poivre
1 pâte feuilletée vegan
Préparation
Pelez et émincez l’oignon. Pelez, dégermez et écrasez les gousses d’ail.
Dans une poêle, faites chauffer un filet d’huile d’olive. Faites-y revenir l’oignon et l’ail pendant 5 min.
Pendant ce temps, nettoyez et coupez les champignons en 4. Ajoutez-les dans la poêle et laissez cuire 5 min.
Pendant ce temps, faites tremper les graines de chia dans 5 cuillerées à soupe d’eau froide. Réservez.
Ajoutez les lentilles et le vin blanc dans la poêle. Laissez cuire 5 min.
Mixez grossièrement le contenu de la poêle.
Concassez les amandes, noisettes et noix de cajou. Ajoutez-les à la farce.
Ajoutez ensuite les graines de chia, la farine de pois chiche, la sauce soja et le persil ciselé. Mélangez bien. Rectifiez l’assaisonnement en ajoutant du sel ou du poivre si besoin.
Formez un boudin avec la farce.
Déroulez la pâte feuilletée, placez le boudin au centre. Rabattez les côtés de la pâte pour bien entourer la farce. Si vous avez des chutes de pâte, vous pouvez y découper des étoiles pour décorer le rôti.
Placez le « rôti » sur une plaque couverte de papier sulfurisé. Faites cuire 25 min dans le four préchauffé à 200°C.
Voila y a plus qu’a déguster et passer un bon moment avec vos proches 😍❤️
Bon appétit ! 😉
*Recette parue sur biodelice.fr