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Rôti de Noël lentilles champignons

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Un Noël veggie, c’est possible ! voici la recette de ce « rôti » festif, du plus un bel effet sur votre table de Noël. Le résultat est surprenant : plein de goûts, avec de la texture, un délice ! 🙂

Pour 8 personnes

Préparation : 40 min

Cuisson : 30 min

Difficulté : Très facile

Ingrédients

1 oignon

2 gousses d’ail

250 g de champignons

2 cuillerées à soupe de graines de chia

150 g de lentilles vertes cuites

5 cl de vin blanc

50 g d’amandes entières

40 g de noisettes entières

90 g de noix de cajou

2 cuillerées à soupe de farine de pois chiches

1 cuillerée à soupe de sauce soja (ou sauce tamari pour une version sans gluten)

1 petit bouquet de persil

huile d’olive

sel, poivre

1 pâte feuilletée vegan

Préparation

Pelez et émincez l’oignon. Pelez, dégermez et écrasez les gousses d’ail.

Dans une poêle, faites chauffer un filet d’huile d’olive. Faites-y revenir l’oignon et l’ail pendant 5 min.

Pendant ce temps, nettoyez et coupez les champignons en 4. Ajoutez-les dans la poêle et laissez cuire 5 min.

Pendant ce temps, faites tremper les graines de chia dans 5 cuillerées à soupe d’eau froide. Réservez.

Ajoutez les lentilles et le vin blanc dans la poêle. Laissez cuire 5 min.

Mixez grossièrement le contenu de la poêle.

Concassez les amandes, noisettes et noix de cajou. Ajoutez-les à la farce.

Ajoutez ensuite les graines de chia, la farine de pois chiche, la sauce soja et le persil ciselé. Mélangez bien. Rectifiez l’assaisonnement en ajoutant du sel ou du poivre si besoin.

Formez un boudin avec la farce.

Déroulez la pâte feuilletée, placez le boudin au centre. Rabattez les côtés de la pâte pour bien entourer la farce. Si vous avez des chutes de pâte, vous pouvez y découper des étoiles pour décorer le rôti.

Placez le « rôti » sur une plaque couverte de papier sulfurisé. Faites cuire 25 min dans le four préchauffé à 200°C.

Voila y a plus qu’a déguster et passer un bon moment avec vos proches 😍❤️

Bon appétit ! 😉

*Recette parue sur biodelice.fr