Des légumes fondants dans une sauce onctueuse sur un lit de purée de chou-fleur crémeuse. Une vraie recette d’hiver, réconfortante à souhait ! 🙂
Temps de Préparation 10 minutes
Temps de Cuisson 25 minutes
Ingrédients
(Pour 4 personnes)
45 ml huile d’olive
1/2 oignon haché
3 gousses d’ail hachées
1 branche de céleri coupée en dés
450 g carottes coupées en morceaux
500 g champignons de Paris coupés en morceaux
1 càc Thym
1 càs margarine
2 càs farine
10 cl vin blanc
50 cl bouillon de légumes
10 cl lait de coco
La purée
500 g chou-fleur coupé en bouquets
10 cl lait végétal
2 càs margarine
Préparation
Faire chauffer l’huile d’olive dans une sauteuse. Ajouter l’oignon, l’ail et le céleri, cuire 5 minutes. Ajouter les carottes et les champignons, saler, poivrer, cuire 5 minutes.
Ajouter le thym, la margarine, bien enrober. Ajouter la farine et bien mélanger. Verser le vin, laisser mijoter 3 minutes. Ajouter le bouillon, le lait de coco et laisser mijoter 10 à 15 minutes, le temps que la sauce épaississe.
Pendant ce temps, faire cuire le chou-fleur 8 à 10 minutes dans de l’eau bouillante jusqu’à ce qu’il soit tendre. Le mettre dans un mixeur, ajouter le lait, la margarine, saler, poivrer et mixer jusqu’à obtenir une consistance lisse.
Servir le ragoût avec la purée de chou-fleur.
Y a plus qu’à déguster !
Bon appétit ! 😉
Recette parue sur menu-végétarien.com