Aller au contenu

Ragoût de légumes et purée de chou-fleur

  • par

Des légumes fondants dans une sauce onctueuse sur un lit de purée de chou-fleur crémeuse. Une vraie recette d’hiver, réconfortante à souhait ! 🙂

Temps de Préparation   10 minutes

 Temps de Cuisson          25 minutes

Ingrédients

(Pour 4 personnes)

45 ml huile d’olive

1/2 oignon haché

3 gousses d’ail hachées

1 branche de céleri coupée en dés

450 g carottes coupées en morceaux

500 g champignons de Paris coupés en morceaux

1 càc Thym

1 càs margarine

2 càs farine

10 cl vin blanc

50 cl bouillon de légumes

10 cl lait de coco

La purée

500 g chou-fleur coupé en bouquets

10 cl lait végétal

2 càs margarine

Préparation

Faire chauffer l’huile d’olive dans une sauteuse. Ajouter l’oignon, l’ail et le céleri, cuire 5 minutes. Ajouter les carottes et les champignons, saler, poivrer, cuire 5 minutes.

Ajouter le thym, la margarine, bien enrober. Ajouter la farine et bien mélanger. Verser le vin, laisser mijoter 3 minutes. Ajouter le bouillon, le lait de coco et laisser mijoter 10 à 15 minutes, le temps que la sauce épaississe.

Pendant ce temps, faire cuire le chou-fleur 8 à 10 minutes dans de l’eau bouillante jusqu’à ce qu’il soit tendre. Le mettre dans un mixeur, ajouter le lait, la margarine, saler, poivrer et mixer jusqu’à obtenir une consistance lisse.

Servir le ragoût avec la purée de chou-fleur.

Y a plus qu’à déguster !

Bon appétit ! 😉

Recette parue sur menu-végétarien.com