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Chili d’hiver à la courge

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Ce chili d’hiver à la courge saura vous réchauffer pendant les soirées d’hiver. Avec les haricots rouges, les légumes, les épices, le fromage, c’est un repas copieux, réconfortant et très savoureux. Les tortillas apportent le croquant à cette recette résolument hivernale. 🙂

Temps de Préparation   10 minutes

 Temps de Cuisson          30 minutes

Ingrédients

(4 personnes)

45 ml huile d’olive

1 oignon rouge émincé

1/8 càc chili

1 càc paprika fumé

1/4 càc cumin

1/2 càc origan

1 poivron rouge coupé en dés

250 g courge musquée coupé en cubes de 2cm

400 g tomates concassées

25 cl bouillon de légumes

400 g haricots rouges cuits

4 tortillas de maïs coupées en 6 chacune

150 g épinards hachés grossièrement

2 citrons verts coupés en quartiers

60 g fromage de chèvre frais émietté

Préparation

Faire chauffer la moitié de l’huile d’olive dans une casserole à feu moyen. Ajouter l’oignon et cuire 3-4 minutes. Ajouter les épices, l’origan, le poivron et la courge, et cuire 5 minutes en mélangeant.

Ajouter les tomates concassées avec leur jus et le bouillon de légumes, saler, poivrer, porter à ébullition, puis réduire à feu moyen et laisser mijoter pendant 10 minutes. Ajouter les haricots rouges et cuire jusqu’à ce que les légumes soient tendres, environ 5 minutes.

Pendant ce temps, faire chauffer le reste d’huile d’olive dans une casserole à feu moyen-vif. Ajouter les quartiers de tortilla et faire griller 1 minute de chaque côté. Les déposer sur du papier absorbant. Retirer la casserole du feu, mettre les épinards et cuire 3-4 minutes jusqu’à ce qu’ils flétrissent.

Servir le chili avec les quartiers de citrons verts, le fromage de chèvre et les tortillas

Bon appétit ! 😉

*Recette parue sur menu-vegetarien.com