Aller au contenu

Lasagnes betteraves chèvre épinards

  • par

Avec cette recette, vous améliorez les lasagnes classiques en choisissant des lasagnes au blé complet et en y intégrant plus de légumes, un bon moyen d’augmenter vos apports en fibres tout en vous faisant plaisir ! 🙂

25 min de préparation

45 min de cuisson

Ingrédients

(Pour 6 personnes)

1 paquet de lasagnes au blé complet

1 betterave cuite

550 g d’épinards déjà cuit

1 bûche de chèvre

Pour la béchamel :

2 cuillères à soupe d’huile d’olive

70 g de farine complète

70 cl de lait

Une pincée de sel

Poivre

½ cuillère à café de muscade

Préparation

Dans une casserole sur feu moyen, verser les 2 cuillères à soupe d’huile, ajouter alors la farine en une fois, bien mélanger et délayer le lait au fur et à mesure, tout en fouettant bien.

Saler, poivrer et ajouter la muscade.

Tailler la betterave en tranches.

Couper le chèvre en rondelles.

Dans un plat à gratin antiadhésif ou beurré, commencer par une couche de feuilles de lasagne, couvrir d’une couche d’épinards et de béchamel puis des rondelles de chèvre. Répéter l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients (chèvre et épinards).

Couvrir alors d’une nouvelle couche de lasagne et déposer les tranches de betterave.

Terminer par une couche de lasagne nappée de béchamel.

Enfourner 45 minutes à 180°C (thermostat 6).

Voilà y a plus qu’à déguster.

Bon appétit ! 😉

*Recette parue sur demotivateur.fr