Avec cette recette, vous améliorez les lasagnes classiques en choisissant des lasagnes au blé complet et en y intégrant plus de légumes, un bon moyen d’augmenter vos apports en fibres tout en vous faisant plaisir ! 🙂
25 min de préparation
45 min de cuisson
Ingrédients
(Pour 6 personnes)
1 paquet de lasagnes au blé complet
1 betterave cuite
550 g d’épinards déjà cuit
1 bûche de chèvre
Pour la béchamel :
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
70 g de farine complète
70 cl de lait
Une pincée de sel
Poivre
½ cuillère à café de muscade
Préparation
Dans une casserole sur feu moyen, verser les 2 cuillères à soupe d’huile, ajouter alors la farine en une fois, bien mélanger et délayer le lait au fur et à mesure, tout en fouettant bien.
Saler, poivrer et ajouter la muscade.
Tailler la betterave en tranches.
Couper le chèvre en rondelles.
Dans un plat à gratin antiadhésif ou beurré, commencer par une couche de feuilles de lasagne, couvrir d’une couche d’épinards et de béchamel puis des rondelles de chèvre. Répéter l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients (chèvre et épinards).
Couvrir alors d’une nouvelle couche de lasagne et déposer les tranches de betterave.
Terminer par une couche de lasagne nappée de béchamel.
Enfourner 45 minutes à 180°C (thermostat 6).
Voilà y a plus qu’à déguster.
Bon appétit ! 😉
*Recette parue sur demotivateur.fr