Voici une recette légère et rapide à faire. Quinoa aux herbes, champignons bonds rôtis et graines de courge, voilà un repas sain, délicieux et qui change un peu. Un succès garanti avec toute la famille ! 🙂
Temps de Préparation 10 minutes
Temps de Cuisson 15 minutes
Ingrédients
(Pour 4 personnes)
450 g champignons blonds coupés en 2 ou 4 selon leur taille
15 ml huile d’olive
200 g quinoa rincé
30 g graines de courge
2 càs persil plat haché
1 cébette haché, le vert uniquement
1 gousse d’ail hachée
15 ml huile d’olive
15 ml jus de citron
Préparation
Préchauffer le four à 200°C. Mettre les champignons dans un saladier, arroser d’huile d’olive, saler puis les déposer sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et cuire 15 minutes.
Pendant ce temps, cuire le quinoa selon les indications du paquet. Faire griller légèrement les graines de courge à sec dans une poêle.
Une fois le quinoa cuit, retirer du feu, ajouter le persil, la cébette, l’ail et l’huile d’olive, le citron, saler, poivrer.
Servir le quinoa aux herbes avec les champignons rôtis et les graines de courge avec un filet d’huile d’olive supplémentaire.
Bon appétit ! 😉
*Recette parue sur menu-vegetarien.com