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Haricots blancs au chou-fleur et fenouil rôti

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Des chou-fleur, fenouil et poivron rôtis au four, accompagnés de haricots blancs et de pois chiches protéinés, liés par une sauce tomates-cumin-citron vert, un peu de croquant avec les graines de tournesol, voilà une recette saine et délicieuse ! 🙂

Temps de Préparation   10 minutes

Temps de Cuisson          25 minutes

Ingrédients

(Pour 4 personnes)

1 poivron rouge coupé en morceaux

1 bulbe de fenouil coupé en morceaux

400 g chou-fleur

45 ml huile d’olive

1 oignon rouge émincé

2 gousses d’ail pelées

1 càc graines de cumin

400 g tomates concassées

1/2 citron vert (le jus)

200 g haricots blancs cuits égouttés

200 g pois chiches cuits égoutés

15 g graines de tournesol

1 càs flocons de piment rouge

1 càs coriandre fraîche

Préparation

Préchauffez votre four à 180°C.

Mettre le poivron, le chou-fleur et le fenouil dans un saladier, arroser d’huile d’olive, saler, poivrer, bien mélanger, puis les déposer sur la plaque du four recouverte de papier cuisson, et cuire 20 à 30 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient cuits.

Pendant ce temps, faire chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle, ajouter l’oignon rouge et l’ail, cuire 2 minutes, ajouter les graines de cumin, cuire 2 minutes, ajouter les tomates, le jus de citron vert, saler, poivrer, bien mélanger et cuire 2 minutes.

Ajouter les haricots blancs, les pois chiches, les légumes rôtis, mélanger puis servir avec les flocons de piment rouge et la coriandre.

Y a plus qu’a déguster !

Bon appétit ! 😉

*Recette parue sur menu-vegetarien.com