Des chou-fleur, fenouil et poivron rôtis au four, accompagnés de haricots blancs et de pois chiches protéinés, liés par une sauce tomates-cumin-citron vert, un peu de croquant avec les graines de tournesol, voilà une recette saine et délicieuse ! 🙂
Temps de Préparation 10 minutes
Temps de Cuisson 25 minutes
Ingrédients
(Pour 4 personnes)
1 poivron rouge coupé en morceaux
1 bulbe de fenouil coupé en morceaux
400 g chou-fleur
45 ml huile d’olive
1 oignon rouge émincé
2 gousses d’ail pelées
1 càc graines de cumin
400 g tomates concassées
1/2 citron vert (le jus)
200 g haricots blancs cuits égouttés
200 g pois chiches cuits égoutés
15 g graines de tournesol
1 càs flocons de piment rouge
1 càs coriandre fraîche
Préparation
Préchauffez votre four à 180°C.
Mettre le poivron, le chou-fleur et le fenouil dans un saladier, arroser d’huile d’olive, saler, poivrer, bien mélanger, puis les déposer sur la plaque du four recouverte de papier cuisson, et cuire 20 à 30 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient cuits.
Pendant ce temps, faire chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle, ajouter l’oignon rouge et l’ail, cuire 2 minutes, ajouter les graines de cumin, cuire 2 minutes, ajouter les tomates, le jus de citron vert, saler, poivrer, bien mélanger et cuire 2 minutes.
Ajouter les haricots blancs, les pois chiches, les légumes rôtis, mélanger puis servir avec les flocons de piment rouge et la coriandre.
Y a plus qu’a déguster !
Bon appétit ! 😉
*Recette parue sur menu-vegetarien.com