Aller au contenu

Petits soufflés de légumes

  • par

Ah le soufflet !! une de mes recettes préférée !! 😋 ma maman en faisait quand j’étais petite 😍

C’est une recette simple et qu’ on peut faire sous toutes les formes…(Faites jouer votre créativité !)

Aujourd’hui je vous propose aux légumes, vous m’en direz des nouvelles ! 🙂

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes

ingrédients

Nombre de personnes : 12 à 15 soufflés

250 à 300 g de courgettes

100 g de tomates séchées

1 dizaine de feuilles de basilic

150 g de farine

3 œufs 200 g d’emmental râpé

1/2 l de lait huile d’olive

sel

poivre

paprika

Préparation

Préchauffer le four à 200 °C.

Faire chauffer une poêle avec un peu d’huile d’olive.

Faire revenir les courgettes coupées en petits dés (épluchées ou non) pendant 5 à 10 minutes.

Retirer du feu et ajouter les tomates séchées coupées également en petits morceaux, puis saler et poivrer.

Dans un récipient, mélanger la farine avec les œufs et l’assaisonnement.

Ajouter le lait lentement en mélangeant.

Incorporer le fromage râpé ainsi que le basilic ciselé.

Finaliser en incorporant à cette préparation les légumes.

Huiler des petits moules à four, puis les garnir de la préparation.

Cuire à feu chaud pendant 20 à 30 minutes. Servir de suite !

Démoulés ou non, un vrai régal avec une salade !

Bon appétit ! 😉

*Recette parue sur cuisineaz.com