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Tourte aux blettes et épinards

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Une délicieuse tourte parfaite pour un pique-nique, un casse-croûte improvisé. J’adore la farce de cette tourte qui mélange blettes et épinard ! Allez vite découvrir comment la préparer 🙂

Temps de préparation 30 min

Temps de cuisson 50 min

Ingrédients

(Pour 6 Personnes)

Pour la pâte brisée :

250 g de farine

125 g de beurre froid coupé en petits dés

1/2 verre d’eau

1/2 c. à café de muscade en poudre

1 pincée de sel

Pour la farce :

1 botte de blettes

300 g de feuilles d’épinards surgelés

2 échalotes ciselées

1 pot de brousse de 400 g (brebis ou vache)

1 c. à café de muscade en poudre

1 poignée de gruyère râpé

2 œufs

1 jaune d’œuf dilué avec un peu d’eau pour dorer

2 c. à soupe d’huile d’olive

Sel, poivre

Préparation

Préparez la pâte en mélangeant la farine avec le beurre jusqu’a ce que le mélange soit sableux. Ajoutez l’eau, le sel et la muscade. Quand la pâte est homogène, mettez-la au frais dans un film plastique, le temps de préparer la farce.

Nettoyez les blettes et ne gardez que le vert pour la recette.

Faites-les revenir à la poêle avec l’huile d’olive et les échalotes ciselées pendant 3 min.

Ajoutez les épinards surgelés et laissez cuire jusqu’à ce que l’ensemble soit tendre. Salez et poivrez selon votre goût.

Pendant ce temps, dans un saladier, mélangez la brousse, le fromage râpé, les œufs, ajoutez du sel, du poivre et la muscade, ajoutez la poêlée et mélangez bien.

Préchauffez le four th.6 (180°C).

Etalez la pâte dans un moule à tarte beurré et fariné. Piquez le fond et mettez-y la farce. Fermez la tourte avec de la pâte. Dorez la pâte avec le jaune d’œuf dilué avec un peu d’eau puis enfournez à mi-hauteur pendant 40 min (la pâte doit être bien cuite et dorée).

Bon appétit ! 😉

*Recette parue sur cuisineaz.com