De la fraîcheur, de la douceur, du sucré, de l’acidité, il y a tout dans cette salade pour en faire une recette favorite ! 🙂
Temps de Préparation 5 minutes
Temps de Cuisson 30 minutes
Ingrédients
(Pour 4 personnes)
200 g pois chiches cuits rincés et égouttés
30 ml huile d’olive
30 ml jus de citron
150 g roquette
200 g fraises coupées en 2
1 avocat coupés en fines lamelles
60 g fromage de chèvre frais
Vinaigrette
60 ml huile d’olive
60 ml jus de citron
1 échalote émincée
1 càs sirop d’agave
Préparation
Préchauffer le four à 180°. Mettre les pois chiches dans un saladier, arroser d’huile d’olive, de la moitié du jus de citron, saler, mélanger puis les déposer sur la plaque du four recouverte de papier cuisson. Cuire 25 minutes en mélangeant régulièrement. Arroser avec la fin du jus de citron puis cuire encore 5 à 10 minutes. Laisser refroidir.
Pendant ce temps, fouetter ensemble les ingrédients de la vinaigrette avec un peu de sel et de poivre.
Servir les pois chiches avec la roquette, les fraises, les avocats, le fromage de chèvre et arroser de vinaigrette.
Bon appétit ! 😉
*Recette parue sur menu-vegetarien.com