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Salade citronnée aux pois chiches et fraises

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De la fraîcheur, de la douceur, du sucré, de l’acidité, il y a tout dans cette salade pour en faire une recette favorite ! 🙂

Temps de Préparation             5 minutes

Temps de Cuisson                 30 minutes

Ingrédients

(Pour 4 personnes)

200 g pois chiches cuits rincés et égouttés

30 ml huile d’olive

30 ml jus de citron

150 g roquette

200 g fraises coupées en 2

1 avocat coupés en fines lamelles

60 g fromage de chèvre frais

Vinaigrette

60 ml huile d’olive

60 ml jus de citron

1 échalote émincée

1 càs sirop d’agave

Préparation

Préchauffer le four à 180°. Mettre les pois chiches dans un saladier, arroser d’huile d’olive, de la moitié du jus de citron, saler, mélanger puis les déposer sur la plaque du four recouverte de papier cuisson. Cuire 25 minutes en mélangeant régulièrement. Arroser avec la fin du jus de citron puis cuire encore 5 à 10 minutes. Laisser refroidir.

Pendant ce temps, fouetter ensemble les ingrédients de la vinaigrette avec un peu de sel et de poivre.

Servir les pois chiches avec la roquette, les fraises, les avocats, le fromage de chèvre et arroser de vinaigrette.

Bon appétit ! 😉

*Recette parue sur menu-vegetarien.com