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Curry d’aubergine

Les saveurs de l’aubergine et de la patate douce s’associent à merveille pour faire voyager nos papilles le temps d’un repas. 🙂

Temps de préparation : 10 min

Temps de cuisson : 50 min

Ingrédients

(Pour 4 personnes)

2 aubergines

2 patates douces

1 oignon

2 gousses d’ail

10 g de gingembre frais

3 cuil. à soupe de tamari

3 cuil. à café de curry

500 g de sauce tomate

50 cl de lait de coco

2 g de graines de coriandre

50 g de noix de cajou

2 tiges de coriandre

huile de coco

piment, sel

Préparation

Préparation des légumes

Faire rôtir 30 minutes à 190 °C, sur la plaque de cuisson les aubergines et les patates douces coupées en gros dés, graissées à l’huile de coco.

Préparation du curry

Dans une casserole, faire revenir l’ail, l’oignon, et le gingembre hâchés avec le tamari et le curry. Ajouter les légumes rôtis, la sauce tomate et le lait de coco. Porter à ébullition, ajouter les graines de coriandre et le piment, saler. Laisser mijoter 10 minutes.

Dressage et service

Servir avec les noix de cajou et de la coriandre ciselée.

Conseils

Préférer la sauce tamari (sauce japonaise au soja fermenté)

Bon appétit ! 😉