Découvrez la recette de gratin de courgettes, elle est simple, facile et originale, elle conviendra à toute la famille ! 🙂
Préparation 5 mn
Cuisson 30 mn
Ingrédients
Pour 6 personnes
Courgettes 1 kg
Crème fraîche 250 g
Œufs 3
Beurre 50 g
Gruyère 100 g
Muscade râpée
Sel
Poivre
Préparation
Lavez les courgettes sans les éplucher. Essuyez-les et coupez-les en rondelles de 1 cm ou en gros cubes.
Faites-les cuire 15 à 18 minutes dans 3 litres d’eau bouillante salée. Égouttez dans une passoire et pressez-les avec une écumoire pour extraire le trop plein d’eau.
Versez les courgettes dans un plat à gratin beurré. Hachez-les grossièrement à la fourchette.
Dans un saladier, battez les œufs en omelette, ajoutez la crème, le gruyère râpé, le sel, le poivre et saupoudrez de muscade râpée.
Pour finir, versez cette préparation sur les courgettes, mélangez et faites gratiner à four chaud 15 minutes.
Voilà, y a plus qu’à savourer & déguster
Bon appétit ! 😉
*Recette parue sur cuisine.journaldesfemmes.fr