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Taboulé de céréales aux légumes verts

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Une jolie salade qui joue sur tous les contrastes, du quinoa aux légumes en passant par la feta et la mangue. 🙂

Temps de préparation : 20 min

Temps de cuisson : 20 min

Temps de repos : 1 heure

Ingrédients

(Pour 6 personnes)

150 g Quinoa rouge et blanc

200 g Haricot vert

150 g Pois gourmand

100 g Petit pois écossé

100 g Fève pelée

1 Mangue

2 Oignon vert

100 g Feta

3 tiges Menthe fraîche

4 c. à soupe Huile d’olive

2 Citron (leur jus)

Sel et poivre

Préparation

Faites cuire le quinoa dans de l’eau bouillante salée environ 20 min. Égouttez et laissez refroidir.

Faites cuire les haricots verts et les petits pois 8 min à l’eau bouillante salée. Ajoutez les fèves et les pois gourmands 2 min avant la fin de cuisson. Rafraîchissez aussitôt les légumes sous l’eau froide pour arrêter la cuisson, puis égouttez-les. Détaillez les haricots verts et les pois gourmands en petits tronçons.

Épluchez la mangue et coupez la chair en petits dés. Effeuillez et ciselez la menthe. Émincez les oignons en laissant un peu du vert de la tige. Coupez la feta en petits cubes.

Dans un bol, mélangez à la fourchette le jus de citron et l’huile d’olive, salez et poivrez.

Mettez les légumes dans un saladier avec le quinoa, la mangue, les oignons, la feta et la menthe, ajoutez la sauce et mélangez délicatement. Réservez 1 h au frais.

Bon appétit 😉

*Recette parue sur regal.fr