Une jolie salade qui joue sur tous les contrastes, du quinoa aux légumes en passant par la feta et la mangue. 🙂
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 20 min
Temps de repos : 1 heure
Ingrédients
(Pour 6 personnes)
150 g Quinoa rouge et blanc
200 g Haricot vert
150 g Pois gourmand
100 g Petit pois écossé
100 g Fève pelée
1 Mangue
2 Oignon vert
100 g Feta
3 tiges Menthe fraîche
4 c. à soupe Huile d’olive
2 Citron (leur jus)
Sel et poivre
Préparation
Faites cuire le quinoa dans de l’eau bouillante salée environ 20 min. Égouttez et laissez refroidir.
Faites cuire les haricots verts et les petits pois 8 min à l’eau bouillante salée. Ajoutez les fèves et les pois gourmands 2 min avant la fin de cuisson. Rafraîchissez aussitôt les légumes sous l’eau froide pour arrêter la cuisson, puis égouttez-les. Détaillez les haricots verts et les pois gourmands en petits tronçons.
Épluchez la mangue et coupez la chair en petits dés. Effeuillez et ciselez la menthe. Émincez les oignons en laissant un peu du vert de la tige. Coupez la feta en petits cubes.
Dans un bol, mélangez à la fourchette le jus de citron et l’huile d’olive, salez et poivrez.
Mettez les légumes dans un saladier avec le quinoa, la mangue, les oignons, la feta et la menthe, ajoutez la sauce et mélangez délicatement. Réservez 1 h au frais.
Bon appétit 😉
*Recette parue sur regal.fr