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Oeuf poché et légumes tex-mex

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Aujourd’hui je vous emmène en Amérique du Sud pour cette recette facile, faible en calorie et rapide à faire. 🙂

Temps de Préparation  5 minutes

Temps de Cuisson           20 minutes

Ingrédients

(Pour 4 personnes)

600 g pommes de terre coupées en morceaux

30 ml huile d’olive

2 càc graines de cumin

4 oignons nouveaux hachés

4 tomates coupées en dés

2 càs coriandre fraîche hachée

2 avocats tranchés

4 oeufs

4 cl vinaigre blanc

Préparation

Cuire les pommes de terre dans de l’eau bouillante salée jusqu’à ce qu’elles soient tendres, environ 15 minutes puis bien égoutter.

Faire chauffer 1 càs d’huile dans une casserole. Ajouter les pommes de terre et les faire dorer quelques minutes. Ajouter les graines de cumin et cuire une minute. Retirer les pommes de terre et essuyer la poêle.

Mettre l’autre càs d’huile dans la poêle, ajouter les oignons et les tomates. Cuire quelques minutes jusqu’à ce que tout soit ramolli, puis rajouter les pommes de terre. Mélanger avec la coriandre et assaisonner.

Pendant ce temps, cuire les oeuf mollet. Pour cela porter une casserole à ébullition et y verser le vinaigre. Casser un oeuf dans un ramequin. Faire tournoyer l’eau de la casserole avec une cuillère et verser l’oeuf doucement. L’eau doit continuer à tourner. Couper le feu et laisser cuire 3 minutes. Récupérer l’oeuf avec une écumoire et le déposer sur du papier absorbant. Faire de même avec les autres.

Déposer les pommes de terre dans des assiettes, ajouter l’avocat et un œuf.

Bon appétit ! 😉

*Recette parue sur menu-vegetarien.com