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Aubergines en éventail au fromage de chèvre

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Aubergines, fromage de chèvre, olives, tomates et oignons sont rassemblés dans ce plat savoureux. Une belle façon originale de présenter l’aubergine ! 🙂

Temps de préparation   30 minutes

Temps de cuisson             1 heure

Ingrédients

Pour 6 personnes

6 longues aubergines

4 tomates rondes mûres à point

2 gros oignons doux

150 g de fromage de chèvre type sainte-maure

100 g d’olives noires de Nice

15 cl d’huile d’olive

6 brins de thym frais

sel poivre

Préparation

Préchauffez le four à 210° (th 7). Lavez et essuyez les aubergines, coupez-les en tranches dans le sens de la longueur, sans aller jusqu’au bout pour que les tranches restent solidaires au niveau du pédoncule.

Détaillez les tomates en rondelles de 1/2 cm d’épaisseur. Pelez les oignons et émincez-les en rondelles de 1/2 cm d’épaisseur. Coupez le fromage en rondelles fines.

Insérez des rondelles de tomate, d’oignon et de fromage entre les tranches d’aubergine ouvertes en éventail. Huilez un plat à four, posez dedans les éventails garnis, salez, poivrez, ajoutez les olives et parsemez de thym émietté.

Arrosez du reste d’huile et glissez au four. Laissez cuire 15 min puis baissez le four à 150° (th 5) et prolongez la cuisson 45 min. Servez chaud, tiède ou froid.

Bon appétit ! 😉

*Recette parue sur marieclaire.fr