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Brochettes de légumes grillés et tofu

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Et oui ça y est c’est l’été !! Alors place aux délicieuses brochettes végétariennes cuites au barbecue. 🙂

Temps de Préparation  5 minutes

Temps de Cuisson           20 minutes

Temps d’Attente             2 heures

Ingrédients

(Pour 4 personnes)

Marinade

3 càs sirop d’érable

5 cl sauce soja

2 càs sauce barbecue végétarienne

1/2 càc sriracha ou plus selon votre goût

45 ml huile d’olive

1/2 càc ail en poudre

Brochettes

300 g pommes de terre rattes

400 g tofu ferme

2 courgettes coupées en rondelles

1 poivron rouge coupé en morceaux

1 oignon rouge coupé en morceaux

15 ml huile d’olive

200 g riz

Préparation

Presser le tofu. Pour cela, le mettre entre 2 serviettes absorbantes et déposer une charge dessus pendant 10 minutes. Mélanger les ingrédients de la marinade. Faire mariner le tofu dedans pendant 2 heures. Egoutter le tofu et garder la marinade.

Préchauffer le four à 220°C. Mettre les légumes dans un saladier et arroser d’huile d’olive, saler, poivrer.

Déposer les cubes et tofu et les rattes sur la plaque du four recouverte de papier cuisson, en laissant un peu de place sur la plaque, et cuire 20 minutes en remuant de temps en temps. A mi-cuisson, ajouter les légumes.

Pendant ce temps, mettre la marinade à chauffer dans une petite casserole à feu moyen. Laisser mijoter doucement pendant 5 minutes jusqu’à ce que le mélange épaississe légèrement. Faire cuire le riz le temps indiqué sur le paquet.

Monter les brochettes en alternant les légumes et le tofu. Mettre les brochettes sur le barbecue et faire cuire 5mn en les retournant régulièrement. Arroser de la marinade chaude et servir avec le riz.

Bon appétit ! 😉

*Recette parue sur menu-vegetarien.com