La simplicité d’une frittata alliée à la saveur d’une ratatouille faite maison. C’est original, c’est facile à faire et c’est idéal pour un dîner léger ou un pique-nique en famille. 🙂
Temps de Préparation 10 minutes
Temps de Cuisson 50 minutes
Ingrédients
(Pour 4 personnes)
0,5 aubergine coupée en cubes de 2cm
1 courgette coupée en cubes de 2cm
0,5 oignon jaune émincé
200 g tomates cerises
0,5 càs basilic
0,5 càs origan
30 ml huile d’olive
1 gousse d’ail hachée
5 oeufs
20 ml lait
20 g parmesan râpé
Préparation
Préchauffer le four à 200ºC. Mettre l’aubergine, la courgette, l’oignon et les tomates cerises dans un saladier. Saupoudrer de basilic, origan, 1 càs d’huile d’olive, saler, poivrer. Mélanger les légumes puis les déposer sur la plaque du four recouverte de papier cuisson. Faites rôtir les légumes pendant 40 minutes, en mélangeant régulièrement.
Lorsque les légumes sont presque rôtis, ajouter le reste d’huile d’olive dans une poêle allant au four. Placer la poêle à feu moyen et ajouter l’ail. Faire revenir pendant 1-2 minutes, ajouter les légumes grillés, mélanger.
Fouetter les œufs, le lait dans un bol, puis les verser sur les légumes dans la poêle. Saupoudrer de parmesan et mettra au four pendant 10 à 15 minutes environ. Servir.
Astuce
Si vous êtes pressés, vous pouvez sauter l’étape de la cuisson des légumes au four, soit en les cuisant à la poêle, soit en achetant une ratatouille toute faite.
Bon appétit ! 😉
*Recette parue sur menu-vegetarien.com