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Frittata ratatouille

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La simplicité d’une frittata alliée à la saveur d’une ratatouille faite maison. C’est original, c’est facile à faire et c’est idéal pour un dîner léger ou un pique-nique en famille. 🙂

Temps de Préparation  10 minutes

Temps de Cuisson           50 minutes

Ingrédients

(Pour 4 personnes)

0,5 aubergine coupée en cubes de 2cm

1 courgette coupée en cubes de 2cm

0,5 oignon jaune émincé

200 g tomates cerises

0,5 càs basilic

0,5 càs origan

30 ml huile d’olive

1 gousse d’ail hachée

5 oeufs

20 ml lait

20 g parmesan râpé

Préparation

Préchauffer le four à 200ºC. Mettre l’aubergine, la courgette, l’oignon et les tomates cerises dans un saladier. Saupoudrer de basilic, origan, 1 càs d’huile d’olive, saler, poivrer. Mélanger les légumes puis les déposer sur la plaque du four recouverte de papier cuisson. Faites rôtir les légumes pendant 40 minutes, en mélangeant régulièrement.

Lorsque les légumes sont presque rôtis, ajouter le reste d’huile d’olive dans une poêle allant au four. Placer la poêle à feu moyen et ajouter l’ail. Faire revenir pendant 1-2 minutes, ajouter les légumes grillés, mélanger.

Fouetter les œufs, le lait dans un bol, puis les verser sur les légumes dans la poêle. Saupoudrer de parmesan et mettra au four pendant 10 à 15 minutes environ. Servir.

Astuce

Si vous êtes pressés, vous pouvez sauter l’étape de la cuisson des légumes au four, soit en les cuisant à la poêle, soit en achetant une ratatouille toute faite.

Bon appétit ! 😉

*Recette parue sur menu-vegetarien.com