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Boulettes d’aubergines

Sur une pizza, en moussaka, en caviar, dans les pâtes… les aubergines se déclinent et se dégustent à volonté.  Néanmoins, toutes ces recettes sont vues et revues. Cuisinez ce fruit autrement avec cette recette de boulettes d’aubergines ! 🙂

Ingrédients :

(Pour 4 personnes)

Pour les boulettes d’aubergines :

400 g d’aubergine

1 c. à soupe d’huile de sésame

2 tiges de lemon grass

2 oignons bottes

1 chili rouge

2 gousses d’ail

400 g de pois chiches

1 bouquet de coriandre

50 g de farine blanche

1/2 c. à café de sel

Préparation :

Coupez les aubergines en rondelles et disposez-les sur une plaque de cuisson chemisée d’un papier sulfurisé. Enfournez 30 minutes à 200°C au centre du four.

Dans un wok, faites chauffer l’huile de sésame et faites revenir les oignons bottes et le lemon grass préalablement émincés. Ajoutez le chili épépiné et les gousses d’ail haché. Laissez revenir 5 minutes.

Une fois les aubergines cuites, mixez-les avec les pois chiches et la moitié du bouquet de coriandre.

Ajoutez la mixture aux ingrédients précédemment revenus dans l’huile de sésame et ajoutez le sel et la farine blanche.

Formez ensuite les boulettes puis faites-les dorer 10 minutes dans l’huile chaude.

Servez sur une salade de nouilles de riz et dégustez sans attendre ces boulettes d’aubergines avec quelques feuilles de coriandre !

Bon appétit ! 😉