Aller au contenu

Lentilles à la grecque

Aujourd’hui nous partons en Grèce avec cette salade rapide à faire en moins de 30 minutes, que vous pouvez proposer en plat principal, au printemps et en été. Vous m’en direz des nouvelles ! 

Temps de Préparation   5 minutes

Temps de Cuisson           25 minutes

Ingrédients

(Pour 4 personnes)

1 poivron rouge coupé en 2

1 oignon rouge coupé en quartiers

15 ml huile d’olive

200 g lentilles vertes

60 g noix

50 g pousse d’épinards

50 g roquette

60 g olives vertes tranchées

2 càs persil haché

100 g feta

Vinaigrette

30 ml huile d’olive

2 càs vinaigre balsamique

1 gousse d’ail hachée

Préparation

Préchauffer le four à 200 ° C. Mettre le poivron et l’oignon dans un saladier. Ajouter l’huile d’olive, du sel, du poivre, mélanger, puis les déposer sur la plaque du four recouverte de papier cuisson. Cuire 15 minutes. Laisser refroidir le poivron, enlever la peau et le couper en lanières.

Pendant ce temps, faire cuire les lentilles selon les indications du paquet. Faire griller les noix à sec dans une poêle.

Mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette ensemble, avec du sel et du poivre.

Dans un saladier, mettre les lentilles, les épinards, la roquette, les poivrons rouges, les oignons, ajouter les olives, le persil, les noix, la feta et arroser de vinaigrette.

Y a plus qu’à déguster !

Bon appétit