Aller au contenu

Salade de haricots blancs à la turque

  • par

Beaucoup de protéines dans cette recette végétarienne de haricots blancs à la turque, mais également beaucoup de goût ! Salade d’été par excellence, car rafraîchissante, elle est très facile et rapide à préparer ! 🙂

Temps de Préparation  10 minutes

Temps de Cuisson           10 minutes

Ingrédients

(Pour 4 personnes)

La salade

400 g haricots blancs cuits rincés et égouttés

3 tomates coupées en petits quartiers

1 concombre coupé en dés

3 càs persil haché

3 càs aneth haché

30 ml huile d’olive

4 oeufs

Les pickles d’oignon

2 oignons rouges émincés

1/2 càs vinaigre de vin

15 ml jus de citron

1 càc sumac

Préparation

Cuire les œufs 10 minutes. Puis les écaler et les couper en 2.

Pendant ce temps, préparer les pickles. Blanchir les lamelles d’oignons 1 minutes, puis les tremper dans de l’eau froide pour arrêter la cuisson. Bien égoutter. Mélanger les ingrédients de la vinaigrette et y mettre les oignons. Laisser reposer.

Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients de la salade, sauf les œufs. Ajouter les pickles d’oignons rouges et terminer par les œufs.

Bon appétit ! 😉

*Recette parue sur menu-vegetarien.com