Cette recette a vraiment tout pour plaire : facile à réaliser, rapide et surtout qui change par rapport aux autres recettes à base de courge. Vous pouvez bien sur changer le fromage et mettre par exemple du fromage de chèvre ou autre à votre préférence. 🙂
Temps de préparation : 45 min
Ingrédients
Pour 4 personnes
2 petites courges butternut
100 g de semoule
80 g de cheddar râpé
1 oignon
1 pincée de curry
Quelques tiges de romarin
10 cl de crème liquide
Huile d’olive
Sel, poivre
Préparation
Faites cuire les courges dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 25 minutes.
Pendant ce temps, préparez votre semoule en suivant les instructions du paquet.
Coupez les courges en deux, retirez les pépins et creusez la pulpe délicatement.
Pelez et émincez l’oignon.
Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle.
Faites suer l’oignon pendant 1 minute.
Ajoutez la pulpe des courges et poursuivez la cuisson encore 5 minutes.
Salez, poivrez et ajoutez le curry. Mélangez bien.
Hors du feu, ajoutez la semoule cuite, le cheddar râpé, la crème liquide et le romarin effeuillé. Mélangez bien.
Farcissez les courges avec ce mélange.
Placez les courges sous le gril du four pendant 10 minutes jusqu’à ce que le farce soit gratinée.
Servez sans attendre et dégustez
Bon appétit ! 😉
*Recette parue sur cuisineaz.com