Aller au contenu

Curry de lentilles corail aux aubergines

  • par

Aujourd’hui je vous propose une recette équilibrée. Des aubergines et des lentilles corail parfumées aux épices, pour un curry sain et copieux. 🙂

Temps de Préparation  5 minutes

Temps de Cuisson           25 minutes

Ingrédients

(Pour 4 personnes)

100 g lentilles corail

1 oignon haché

300 g tomates cerises

1 càc curcuma

1,5 aubergines coupées en morceaux de 2cm

30 ml huile d’olive

2 càc graines de cumin

2 gousses d’ail écrasées

1 càs garam masala

200 g riz

Préparation

Mettez les lentilles, l’oignon, les tomates et le curcuma dans une casserole, couvrir à hauteur et cuire 10 minutes. Ajouter de l’eau en cours de cuissons si besoin.

Pendant ce temps, mettre les morceaux d’aubergines dans un saladier, ajouter l’huile d’olive, saler, poivrer et bien mélanger. Faire chauffer une poêle et cuire les aubergines 5 à 7 minutes.

Ajouter les graines de cumin et l’ail, cuire 1 minutes puis ajouter le mélange de lentilles avec un peu d’eau et laisser mijoter 10 minutes. Terminer par le garam masala et cuire 2 minutes de plus.

Pendant ce temps, cuire le riz.

Servir le curry avec le riz.

Bon appétit ! 😉

*Recette parue sur menu-vegetarien.com