Aller au contenu

Conchiglioni farcis à la courge, sauce à la crème

  • par

Une recette extrêmement réconfortante et tellement savoureuse … A déguster d’abord avec les yeux ! 🙂

Temps de Préparation  20 minutes

Temps de Cuisson           45 minutes

Ingrédients

(Pour 4 personnes)

800 g courge musquée coupée en morceaux

15 ml huile d’olive

1/2 càs vinaigre balsamique

1/8 càc muscade

250 g conchiglioni

40 g parmesan râpé

La sauce

30 ml huile d’olive

20 cl crème fraîche

10 cl crème liquide ou soja cuisine

1 càc ail en poudre

10 feuilles sauge fraîche ciselées

1 càs romarin

Préparation

Préchauffer le four à 200°C.

Mettre la courge dans un saladier, ajouter l’huile d’olive, saler, poivrer. La déposer sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et cuire 30 minutes. La remettre dans le saladier, ajouter le vinaigre balsamique et la muscade, bien mélanger.

Cuire les pâtes pour qu’elles soient al dente.

Pour la sauce. Faire chauffer l’huile d’olive dans une casserole. Ajouter la crème, l’ail, la sauge (garder quelques feuilles pour servir), le romarin. Mélanger, cuire, sans faire bouillir, 3 à 4 minutes. Ajouter la moitié du parmesan, mélanger.

Garnir les pâtes avec la courge. Placer les pâtes garnies dans un plat, sur plusieurs épaisseurs selon votre plat et le nombre de parts. Verser la sauce sur les pâtes, et saupoudrer du parmesan restant.

Mettre le plat au four, et cuire 10 à 15 minutes, jusqu’à ce que la sauce commence à dorer. Servir avec le reste de sauge.

Bon appétit ! 😉

*Recette parue sur menu-vegetarien.com