Une recette extrêmement réconfortante et tellement savoureuse … A déguster d’abord avec les yeux ! 🙂
Temps de Préparation 20 minutes
Temps de Cuisson 45 minutes
Ingrédients
(Pour 4 personnes)
800 g courge musquée coupée en morceaux
15 ml huile d’olive
1/2 càs vinaigre balsamique
1/8 càc muscade
250 g conchiglioni
40 g parmesan râpé
La sauce
30 ml huile d’olive
20 cl crème fraîche
10 cl crème liquide ou soja cuisine
1 càc ail en poudre
10 feuilles sauge fraîche ciselées
1 càs romarin
Préparation
Préchauffer le four à 200°C.
Mettre la courge dans un saladier, ajouter l’huile d’olive, saler, poivrer. La déposer sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et cuire 30 minutes. La remettre dans le saladier, ajouter le vinaigre balsamique et la muscade, bien mélanger.
Cuire les pâtes pour qu’elles soient al dente.
Pour la sauce. Faire chauffer l’huile d’olive dans une casserole. Ajouter la crème, l’ail, la sauge (garder quelques feuilles pour servir), le romarin. Mélanger, cuire, sans faire bouillir, 3 à 4 minutes. Ajouter la moitié du parmesan, mélanger.
Garnir les pâtes avec la courge. Placer les pâtes garnies dans un plat, sur plusieurs épaisseurs selon votre plat et le nombre de parts. Verser la sauce sur les pâtes, et saupoudrer du parmesan restant.
Mettre le plat au four, et cuire 10 à 15 minutes, jusqu’à ce que la sauce commence à dorer. Servir avec le reste de sauge.
Bon appétit ! 😉
*Recette parue sur menu-vegetarien.com