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Soupe de potimarron aux épices vadouvan

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Une soupe onctueuse au potimarron, avec une touche exotique grâce aux épices vadouvant *

Temps de préparation : 30mn

Ingrédients

(Pour 4 personnes)

1 potimarron

1 pomme

50 g de lentilles corail

1 échalote

1 c. à soupe de mélange à bouillon

1 c. à soupe d’huile de coco

1 c. à soupe d’épices vadouvan

1 pincée de cannelle

*Les épices vadouvan sont un mélange originaire de la fusion franco-indienne. Si vous n’en trouvez pas, utilisez un peu de garam masala ou seulement de la cannelle.

Pour servir :

2 citrons confits finement hachés

Quelques marrons grillés

Préparation

Lavez le potimarron et coupez-le en dés. Emincez l’échalote. Lavez la pomme et coupez-la en dés.

Lavez les lentilles jusqu’à ce que l’eau devienne claire.

Dans une casserole, faites chauffer l’huile de coco. Ajoutez-y les épices et l’échalote. Faites-les revenir jusqu’à ce qu’on en sente le parfum.

Ajoutez le mélange de bouillon et faites revenir encore 1 minute.

Ajoutez le potimarron et la pomme, couvrez d’eau.

Ajoutez les lentilles et portez à ébullition.

Faites cuire à feu doux jusqu’à ce que le potimarron soit cuit.

Mixez le tout à l’aide d’un bras mixeur ou d’un mixeur pour obtenir une soupe bien lisse.

Mélangez le citron confit à la soupe, sans le mixer.

Servez avec des marrons grillés parsemés sur la soupe.

Bon appétit !

Recette parue sur 123 Veggie.fr