Une soupe onctueuse au potimarron, avec une touche exotique grâce aux épices vadouvant *
Temps de préparation : 30mn
Ingrédients
(Pour 4 personnes)
1 potimarron
1 pomme
50 g de lentilles corail
1 échalote
1 c. à soupe de mélange à bouillon
1 c. à soupe d’huile de coco
1 c. à soupe d’épices vadouvan
1 pincée de cannelle
*Les épices vadouvan sont un mélange originaire de la fusion franco-indienne. Si vous n’en trouvez pas, utilisez un peu de garam masala ou seulement de la cannelle.
Pour servir :
2 citrons confits finement hachés
Quelques marrons grillés
Préparation
Lavez le potimarron et coupez-le en dés. Emincez l’échalote. Lavez la pomme et coupez-la en dés.
Lavez les lentilles jusqu’à ce que l’eau devienne claire.
Dans une casserole, faites chauffer l’huile de coco. Ajoutez-y les épices et l’échalote. Faites-les revenir jusqu’à ce qu’on en sente le parfum.
Ajoutez le mélange de bouillon et faites revenir encore 1 minute.
Ajoutez le potimarron et la pomme, couvrez d’eau.
Ajoutez les lentilles et portez à ébullition.
Faites cuire à feu doux jusqu’à ce que le potimarron soit cuit.
Mixez le tout à l’aide d’un bras mixeur ou d’un mixeur pour obtenir une soupe bien lisse.
Mélangez le citron confit à la soupe, sans le mixer.
Servez avec des marrons grillés parsemés sur la soupe.
Bon appétit !
Recette parue sur 123 Veggie.fr