Voyagez au Maghreb, le temps d’un repas avec cette recette veggie. Un tajine de légumes et pois chiches aux épices, ça vous dit ? Sans viande mais pas sans goût, vous allez adorer ! 🙂
Ingrédients
Pour 4 personnes
1 grosse courge
1 fenouil
2 poireaux
100 g de pois chiches cuit
1 oignon
2 étoiles de badiane
Curcuma en poudre
Cannelle en poudre
Menthe fraîche
Huile d’olive
Sel, poivre
Préparation
Pelez et coupez la chair de la courge en dés.
Nettoyez et émincez finement le fenouil et les poireaux.
Pelez et hachez l’oignon. Tailler un oignon
Faites chauffer 3 c. à soupe d’huile d’olive dans un tajine.
Faites revenir l’oignon émincé pendant 5 minutes.
Émincer ses légumes
Ajoutez la courge, le fenouil, les poireaux, les pois chiches égouttés puis les épices et laissez cuire 10 minutes.
Couvrez d’eau et laissez cuire à couvert pendant 20 minutes jusqu’à temps que les légumes soient cuits.
Salez et poivrez à votre goût et remuez bien.
Décorez de menthe fraîche nettoyée et ciselée et servez bien chaud.
Bon appétit ! 😉
Recette parue sur cuisineaz.com