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Soupe végétarienne aux lentilles & légumes

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Cette recette est facile à faire, il faut la préparer en avance si vous n’avez pas trop de temps pour les soirs de semaine. 

Vous pouvez également changer les légumes, faites parler votre créativité 🙂

Temps de cuisson : 1h (possible de cuire en avance ou la veille)

Temps total :  1 h 15 environ (le temps de cuisson dépend de la variété de lentilles utilisées)

Ingrédients 

Pour 5-6 personnes

Yahourt grec

Citron

250 g de lentilles vertes

1 conserve (400g) de tomates concassées, ou du coulis de tomates

2 beaux oignons, émincés assez finement

2 gousses d’ail, émincées finement

1 feuille de laurier

½ verre d’huile d’olive

1 cuill. à café de sel, puis un peu plus ensuite

½ cuill. à café de thym, ou si c’est un bouquet, quelques tiges

3 carottes, pelées et coupées en dés moyens

3 tiges de céleri, nettoyées et coupées en dés moyens

½ cuill. à café de flocons de piment & poivre fraîchement moulu

Préparation 

Dans une cocotte, mettre tous les ingrédients, ajouter 7 moyens verres d’eau. Faire chauffer à feu vif, et dès que ça bout, baisser le feu pour laisser mijoter minimum 40 minutes.

Goûter les lentilles, si c’est cuit, ajouter du sel à votre convenance. Si ce n’est pas cuit, prolonger la cuisson 10 min par 10 min. Saler pour rectifier l’assaisonnement.

Servir la soupe dans des assiettes creuses, ajouter une petite cuillère de yahourt grec au milieu, quelques tours de moulin à poivre et un peu de jus de citron. Vous pouvez mettre quelques herbes fraîches si vous avez !

(Cette soupe se conserve sans problème jusqu’à 4-5 jours au réfrigérateur, le liquide sera absorbé au fur et à mesure, donc rajouter un peu d’eau au moment de la réchauffer.)

Déguster bien chaud.

Bon appétit ! 😉

Recette parue sur theflyingflour.com