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Couronne de Noël à la courge et ricotta

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Un plat original pour un repas Noël réussi ! De la courge, de la ricotta dans une couronne de pâte à croissant. Un peu de safran pour le côté festif. 🙂

Temps de Préparation  10 minutes

Temps de Cuisson           50 minutes

Ingrédients

(Pour 4 personnes)

600 g courge musquée coupée en morceaux de 2cm

10 cl eau

15 filaments de safran

15 ml huile d’olive

200 g ricotta

1 càs romarin

1 càs origan

1 gousse d’ail écrasées

75 g parmesan

2 boites de rouleau de pâte à croissant

Préparation

Chauffer le four à 180°C. Mettre les cubes de courges dans un saladier, ajouter l’huile d’olive, saler, poivrer et bien mélanger. Les déposer sur la grille du four recouverte de papier cuisson et cuire 30 minutes.

Mettre le safran dans l’eau, puis porter à ébullition et laisser réduire des 3/4.

Battre la ricotta, le romarin, l’origan, l’ail et les 3/4 du parmesan, puis assaisonner.

Dérouler les cartons de pâte à croissants et couper selon les pré-découpes. Disposer sur la plaque du four, les triangles en cercle de manière à ce que les extrémités pointues forment une étoile.

Sortir la courge et la mixer rapidement avec l’eau de safran. Mettre la courge en cercle sur la pâte à croissant, puis la ricotta par-dessus. Refermer chaque triangle de pâte sur la garniture, puis replier les extrémités pointues sur elles-mêmes.

Parsemer le reste de parmesan et cuire au four pendant 20 minutes jusqu’à ce qu’elle soit dorée.

Bon appétit ! 😉

*Recette parue sur menu-vegetarien.com