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Soupe crue carotte, coriandre, coco

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Consommer des soupes crues en hiver? Oui, grâce aux aromates et aux saveurs chaleureuses des aliments de saison.

Elles sont aussi délicieuses que les soupes traditionnelles, rapide à faire et vous faites le plein de vitamine et bon nutriment. 🙂

Ingrédients

600 ml d’eau bien chaude (mais non bouillante, entre 40 et 60°)

100 ml de crème de coco

500 g de carottes (environ 6 carottes moyennes)

1 cm de racine de gingembre frais

2 belles branches de coriandre fraîche

1 gousse d’ail

½ citron

1 CS de tamari

5-6 tours de moulin à poivre

Préparation

Presser le demi-citron et réserver le jus. Rincer les carottes, les équeuter et les couper en rondelles épaisses. Eplucher la gousse d’ail et le morceau de gingembre puis les émincer grossièrement. Placer tous les ingrédients sauf l’eau dans le blender (jus de citron, carottes, ail, gingembre, poivre, tamari, coriandre, crème de coco) et mixer quelques secondes. Ajouter ensuite l’eau chaude et mixer à nouveau jusqu’à obtention d’une soupe lisse et onctueuse.

Boire immédiatement pour que la soupe ne refroidisse pas !

Bon appétit ! 😉

*Recette parue sur bio-c-bon.eu