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Poireaux poêlés et oeufs au zaatar

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Voici une recette délicieuse et originale, très rapide et facile à faire, avec peu d’ingrédients. Les poireaux grillés sont accompagnés de citrons, d’épinards, et d’œufs juste cuits, d’un peu de feta; le tout arrosé de zaatar. 🙂

Temps de Préparation  10 minutes

Temps de Cuisson           15 minutes

Ingrédients

(4 personnes)

60 ml huile d’olive

4 poireaux le blanc émincé

1,5 càc graines de cumin grillées et légèrement écrasées

2 citron confit hachés

30 cl bouillon de légumes

200 g épinards hachés

8 oeufs

90 g feta émiettée

1 càs épices zaatar

Préparation

Faire chauffer la moitié de l’huile d’olive dans une sauteuse. Ajouter les poireaux, saler, poivrer, cuire 3 minutes jusqu’à ce que les poireaux soient tendres.

Ajouter le cumin, les citrons, le bouillon de légumes et cuire, jusqu’à ce que la majeure partie du bouillon se soit évaporée, environ 5 minutes. Ajouter les épinards, cuire 1 minutes.

Faire des creux dans le mélange avec une cuillère, y casser les œufs, saler, et ajouter la feta. Cuire à couvert 4 à 5 minutes jusqu’à ce que le blanc des œufs soit cuit mais le jaune liquide.

Mélanger le zaatar avec l’huile restante, arroser le mélange puis servir.

Bon appétit ! 😉

*Recette parue sur menu-végétarien.com