Voici une recette délicieuse et originale, très rapide et facile à faire, avec peu d’ingrédients. Les poireaux grillés sont accompagnés de citrons, d’épinards, et d’œufs juste cuits, d’un peu de feta; le tout arrosé de zaatar. 🙂
Temps de Préparation 10 minutes
Temps de Cuisson 15 minutes
Ingrédients
(4 personnes)
60 ml huile d’olive
4 poireaux le blanc émincé
1,5 càc graines de cumin grillées et légèrement écrasées
2 citron confit hachés
30 cl bouillon de légumes
200 g épinards hachés
8 oeufs
90 g feta émiettée
1 càs épices zaatar
Préparation
Faire chauffer la moitié de l’huile d’olive dans une sauteuse. Ajouter les poireaux, saler, poivrer, cuire 3 minutes jusqu’à ce que les poireaux soient tendres.
Ajouter le cumin, les citrons, le bouillon de légumes et cuire, jusqu’à ce que la majeure partie du bouillon se soit évaporée, environ 5 minutes. Ajouter les épinards, cuire 1 minutes.
Faire des creux dans le mélange avec une cuillère, y casser les œufs, saler, et ajouter la feta. Cuire à couvert 4 à 5 minutes jusqu’à ce que le blanc des œufs soit cuit mais le jaune liquide.
Mélanger le zaatar avec l’huile restante, arroser le mélange puis servir.
Bon appétit ! 😉
*Recette parue sur menu-végétarien.com