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Mujaddara : Riz à la Libanaise

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Envolons-nous au Moyen-Orient avec ce plat végétarien libanais : la mujaddara. Plat typique à base de riz et de lentilles, fermez les yeux et laissez les épices vous envouter. 🙂

Temps de Préparation  20 minutes

Temps de Cuisson           35 minutes

Ingrédients

4 personnes

2 oignons (gros)

200 ml huile de tournesol

1 gousse d’ail

250 g yaourt de brebis

1 cuillère à café huile d’olive

2 pincées sel

120 g lentilles vertes du Puy

3 cuillères à soupe huile d’olive

1/2 cuillère à café cumin

1/2 cuillère à café cannelle

1/2 cuillère à café curcuma

120 g riz basmati

250 ml eau

3 branche persil plat

Préparation

Epluchez, rincez à l’eau froide les oignons puis émincez-les finement. Versez dans une grande poêle l’huile de tournesol, faites chauffer puis faites frire les oignons, sortez-les à l’aide d’une écumoire lorsqu’ils sont dorés. Réservez sur du papier absorbant.

Epluchez, rincez l’ail, râpez-le dans un bol, ajoutez le yaourt, et 1 cuillère à café l’huile d’olive et une pincée de sel. Couvrez à l’aide d’un film alimentaire puis réservez le bol au réfrigérateur.

Rincez à l’eau froide les lentilles, placez-les dans une marmite avec 3 fois leur volume d’eau froide non salée, puis portez à ébullition et laissez cuire durant 20 minutes. Egouttez-les et réservez.

Mettez dans une marmite 3 cuillères à soupe d’huile d’olive, les épices (cumin, cannelle, curcuma), allumez votre feu, mélangez l’ensemble pendant 30 secondes, ajoutez le riz puis mélangez le tout. Versez 250 ml d’eau puis salez. Recouvrez la marmite puis laissez cuire 9 minutes après ébullition, remuez de temps en temps. Eteignez votre feu, gardez votre marmite couverte pendant 5 minutes puis rajoutez les lentilles et la moitié des oignons frits, mélangez délicatement.

Rincez à l’eau froide les branches de persil plat, détaillez les feuilles, réservez.

Dégustez votre plat avec un peu de sauce à base de yaourt, parsemez avec le reste de l’oignon et d’un peu de persil ciselé.

Bon appétit ! 😉

*Recette parue sur safrangourmand.fr