Aller au contenu

Chou sauté aux tomates et épices cajun

  • par

Voici une recette toute simple et délicieuse pour cuisiner le chou vert.

Le chou sauté avec de la sauce tomate c’est très bon ! on rajoute quelques épices pour parfumer c’est encore meilleur, vous pourrez l’accompagner avec du riz.

Ingrédients

(Pour 4 personnes)

1 chou vert

1 oignon

3 gousses d’ail

Une boîte de tomates concassées (400g)

180ml d’eau (ou de bouillon de légumes)

1 CS de concentré de tomate

1 cc d’épices cajun

1 CS d’huile d’olive

sel

Préparation

Couper le chou finement, le laver et l’égoutter.

Peler et émincer l’oignon. Hacher les gousses d’ail.

Dans une grande sauteuse (ou une casserole) faire chauffer l’huile d’olive et faire revenir l’oignon et l’ail 2-3 minutes.

Ajouter le chou et laisser revenir 5 minutes.

Ajouter ensuite les tomates et l’eau (ou bouillon) ainsi que les épices. Couvrir et laisser cuire une vingtaine de minutes de façon à ce que le chou soit tendre.

En fin de cuisson saler et ajouter le concentré de tomate et poursuivre la cuisson 2-3 minutes sans couvrir.

Bon appétit !

*Recette parue sur amandinecooking.com