Aujourd’hui on se retrouve avec une recette à consommer sans modération : des rouleaux de printemps végétariens.
Cette recette se mange sans faim et sans culpabilité! Elle est saine, pleine de bonnes choses et délicieuse (ce serait donc dommage de s’en priver !!).
Avec du riz complet qu’on mélange au reste de sauce c’est parfait 🙂
Temps de préparation : 20 minutes
Quantité : 2 personnes
Ingrédients
Feuille de riz – 4
Choux rouge – environ 150g
Jus de citron – 2 càc
Huile d’olive – 1 càc
Zaatar (facultatif)
Mangue – 1 (ou deux selon la taille)
Avocat – 1
Grenade – 1poignée
Menthe – 1 poignée
Basilic – 1 poignée
Pour la sauce cacahuète
Beurre de cacahuète – 3 càs
Huile de sésame – 1 càs
Jus de citron – 2 càs
Sauce soja – 1 càs
Eau chaude si mauvaise consistance – 1-2 càs selon la consistance
Graine de sésame
Préparation
Pour 4 rouleaux de printemps végétariens (pour 1 ou 2 personnes) :
Préparation des rouleaux de printemps
Râpez le chou rouge et mélangez-le avec 1 càc d’huile d’olive, un peu de zaatar et le jus et le zeste du citron. Réservez.
Coupez l’avocat en deux, dénoyautez-le et coupez-le en lamelles
Faites de même avec la mangue. Coupez-la en lamelles et réservez
Préparez vos feuilles de menthe, de basilic et de roquettes de façon à ce qu’elles soient devant vous pendant la préparation
Une fois que vous avez tous vos ingrédients devant vous, préparez un grand saladier d’eau chaude
Pour faire votre rouleau de printemps
Trempez une feuille de riz dans l’eau et étalez-la sur un torchon sur votre plan de travail
Disposez au centre un peu de roquette, quelques feuilles de menthe, du basilic, du chou rouge, des lamelles de mangues et d’avocat sur toute la longueur
J’ajoute également des graines de grenade et des fleurs comestible
Repliez les côtés de la feuille de riz et roulez en serrant bien. Réserver
Recommencez jusqu’à épuisement des ingrédients.
Préparation la sauce
Mixez ensemble le beurre de cacahuètes, le jus de citron, la sauce soja et l’huile de sésame
La consistance peut être très différente d’un beurre de cacahuète à un autre
Si vous obtenez une pâte pas très liquide, ajoutez petit à petit de l’eau chaude (voir bouillante) pour rendre votre sauce bien lisse (attention elle ne doit pas être liquide mais crémeuse
Voilà y a plus qu’à déguster !
Bon appétit ! 😉
*Recette parue sur cuisinemoiunmouton.com