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Rouleaux de printemps végétariens

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Aujourd’hui on se retrouve avec une recette à consommer sans modération : des rouleaux de printemps végétariens.

Cette recette se mange sans faim et sans culpabilité! Elle est saine, pleine de bonnes choses et délicieuse (ce serait donc dommage de s’en priver !!).

Avec du riz complet qu’on mélange au reste de sauce c’est parfait 🙂

Temps de préparation : 20 minutes

Quantité : 2 personnes

Ingrédients

Feuille de riz – 4

Choux rouge – environ 150g

Jus de citron – 2 càc

Huile d’olive – 1 càc

Zaatar (facultatif)

Mangue – 1 (ou deux selon la taille)

Avocat – 1

Grenade – 1poignée

Menthe – 1 poignée

Basilic – 1 poignée

Pour la sauce cacahuète

Beurre de cacahuète – 3 càs

Huile de sésame – 1 càs

Jus de citron – 2 càs

Sauce soja – 1 càs

Eau chaude si mauvaise consistance – 1-2 càs selon la consistance

Graine de sésame

Préparation

Pour 4 rouleaux de printemps végétariens (pour 1 ou 2 personnes) :

Préparation des rouleaux de printemps

Râpez le chou rouge et mélangez-le avec 1 càc d’huile d’olive, un peu de zaatar et le jus et le zeste du citron. Réservez.

Coupez l’avocat en deux, dénoyautez-le et coupez-le en lamelles

Faites de même avec la mangue. Coupez-la en lamelles et réservez

Préparez vos feuilles de menthe, de basilic et de roquettes de façon à ce qu’elles soient devant vous pendant la préparation

Une fois que vous avez tous vos ingrédients devant vous, préparez un grand saladier d’eau chaude

Pour faire votre rouleau de printemps

Trempez une feuille de riz dans l’eau et étalez-la sur un torchon sur votre plan de travail

Disposez au centre un peu de roquette, quelques feuilles de menthe, du basilic, du chou rouge, des lamelles de mangues et d’avocat sur toute la longueur

J’ajoute également des graines de grenade et des fleurs comestible

Repliez les côtés de la feuille de riz et roulez en serrant bien. Réserver

Recommencez jusqu’à épuisement des ingrédients.

Préparation la sauce

Mixez ensemble le beurre de cacahuètes, le jus de citron, la sauce soja et l’huile de sésame

La consistance peut être très différente d’un beurre de cacahuète à un autre

Si vous obtenez une pâte pas très liquide, ajoutez petit à petit de l’eau chaude (voir bouillante) pour rendre votre sauce bien lisse (attention elle ne doit pas être liquide mais crémeuse

Voilà y a plus qu’à déguster !

Bon appétit ! 😉

*Recette parue sur cuisinemoiunmouton.com