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Curry de tofu et mangue

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Aujourd’hui nous partons en Inde, mon deuxième pays de ❤️, j’adore leurs recettes, ici je vous propose ce curry sucré salé, vous m’en direz des nouvelles !  🙂

Temps de préparation   10 minutes

Temps de cuisson           25 minutes

Temps total                      35 minutes

Ingrédients

Pour 4 personnes

200 g tofu ferme

0,5 càs curry

1 càc paprika

30 ml huile d’olive

1 oignon, émincé

1 càc gingembre

1 gousse d’ail

1 càc garam masala

0,5 càc cumin

200 g purée de mangue

20 cl lait de coco

1 mangue, coupée en dés

200 g riz basmati

2 càs coriandre fraîche

1 yaourt de soja

Préparation

Egoutter le tofu et le couper en cubes de 2cm. Dans un saladier, mélanger les cubes de tofu avec le curry et le paprika, saler et poivrer.

Faire chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle et faire frire le tofu pendant 5-7 minutes, en retournant les morceaux jusqu’à ce qu’ils soient dorés de tous les côtés. Retirer du feu et mettre de côté.

Pendant ce temps, mettre l’oignon, le gingembre et l’ail dans un robot culinaire et mixer jusqu’à obtenir une purée.

Faire chauffer une autre grande poêle avec un peu d’huile d’olive et faire frire la purée avec le garam masala et le cumin pendant 10 à 15 minutes à feu moyen / élevé jusqu’à ce que la majeure partie de l’humidité ait disparu.

Ajouter la purée de mangue, le lait de coco, saler et mélanger. Ajouter le tofu et mélanger pour qu’il soit recouvert de sauce. Ajouter la mangue coupée en dés et laisser mijoter pendant 5 à 10 minutes jusqu’à ce que la sauce soit réduite et épaisse.

Pendant ce temps, faire cuire le riz le temps indiqué sur le paquet.

Servir le curry avec un peu de coriandre, un trait de yaourt de soja et le riz.

Bon appétit !

*Recette parue sur menu-vegetarien.com