Vous pouvez accompagner les galettes d’une salade verte. Si vous le souhaitez changez la composition des légumes, soyez créatif ! prenez les de saison. 🙂
Il est possible aussi de faire les galettes en petit format pour l’apéritif.
Temps de préparation 10 mn
Temps de cuisson 25 mn
Ingrédients
Pour 4 personnes
80 g de quinoa BIO
2 oignons BIO
1 œuf BIO
1 c. à s. de fromage blanc BIO
1 c. à s. de ciboulette BIO ciselée
2 c. à s. de farine BIO
Huile d’olive BIO
1 tomate BIO
1 courgette BIO
Sel, poivre
Préparation
Faire cuire le quinoa dans de l’eau bouillante salée, à feu moyen pendant 15 minutes.
Hors du feu, couvrir et laisser gonfler 5 minutes.
Égoutter et verser dans un saladier.
Couper la tomate et la courgette en petits dés.
Les ajouter au quinoa, mélanger, saler et poivrer.
Émincer les oignons, les faire dorer dans une poêle avec un peu d’huile d’olive.
Ajouter à la préparation les oignons, l’œuf, le fromage blanc et la ciboulette.
Mélanger et ajouter la farine tamisée.
À l’aide d’une cuillère, former des galettes.
Dans une poêle, verser un peu d’huile d’olive.
Les faire dorer environ 4 minutes de chaque côté, puis les mettre sur papier absorbant avant de servir.
Bon appétit ! 😉
*Recette parue sur mesrecettes.leclerc.fr