Des légumes crus, du quinoa, des noix de cajou et une savoureuse vinaigrette au beurre de cacahuètes et sauce tamari, voilà une recette facile et rapide, idéale pour un soir de la semaine quand on veut se régaler ! 🙂
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Calories 323kcal
Ingrédients
Pour 4 personnes
200 g quinoa
375 ml eau
250 g chou-rouge, râpé
250 g carotte, râpées
4 càs coriandre fraîche, hachée
2 oignon nouveau
60 g noix de cajou
Sauce
2 càs beurre de cacahuètes
3 càs sauce tamari
1 càs sirop d’agave, ou miel
1 càs vinaigre de riz
1 càs huile de sésame
1 càc gingembre
30 ml jus de citron vert
Préparation
Rincer le quinoa. Le cuire dans l’eau selon les indications du paquet ou 12 minutes. Retirer le quinoa du feu, couvrir la casserole et laisser reposer pendant 5 minutes. Egrainer et réserver.
Pendant ce temps, fouetter ensemble le beurre de cacahuètes et le tamari jusqu’à consistance lisse. Ajouter le reste des ingrédients et fouetter jusqu’à consistance lisse. Si le mélange semble trop épais, ajouter un peu d’eau.
Dans un saladier, mélanger le quinoa cuit, le chou râpé, la carotte, la coriandre et l’oignon vert. Arroser de vinaigrette et de noix de cajou, saler et servir.
Bon appétit ! 😉
*Recette parue sur menu-vegetarien.com