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Buddha bowl millet et pois chiches

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Les recettes de buddha bowls sont parfaites pour un déjeuner végétarien, équilibré et original. Faciles et rapides à réaliser, ils permettent de faire le plein de nutriments et de protéines ! En plus, ils sont personnalisables à l’infini. 🙂

Temps de préparation 30 minutes

Temps de cuisson 25 minutes

Ingrédients

Pour 4 personnes

140 g de millet.

30 g de raisins secs.

1 brocoli.

1 oignon.

1 bouquet de coriandre.

10 brins de ciboulette.

250 g de pois chiches en bocal.

30 g de cerneaux de noix

2 bulbes de fenouil.

1 pomme granny.

1 citron.

2 yaourts au soja.

1 cuillère(s) à soupe de pâte de wasabi.

Huile d’olive.

Poivre du moulin

Préparation

Faites cuire le millet 15 mn à l’eau bouillante salée, puis égouttez-le. Ajoutez les raisins secs.

Coupez le brocoli en fleurettes, rincez-les sous l’eau, puis faites-les cuire 10 mn à la vapeur.

Pelez et hachez l’oignon. Rincez et effeuillez la coriandre et la ciboulette, hachez-les en gardant ⅓ de la coriandre pour la décoration.

Faites dorer l’oignon 5 mn dans une sauteuse avec 1 c. à soupe d’huile d’olive, en remuant. Ajoutez les pois chiches et les noix grossièrement hachées, du sel, du poivre et ⅓ de la coriandre hachée. Laissez cuire 5 mn en remuant.

Rincez les fenouils, émincez-les. Lavez la pomme, coupez-la en petits dés, arrosez de jus de citron.

Mélangez les yaourts au soja, le wasabi, ⅓ de la coriandre hachée, la ciboulette, du sel et du poivre.

Répartissez dans 4 grands bols le fenouil et les dés de pomme, le millet aux raisins secs, le brocoli et les pois chiches tièdes. Ajoutez la sauce, décorez avec le reste de coriandre.

*Le saviez-vous ? Fenouil, brocoli et oignon contiennent des substances qui contribuent à prévenir le cancer. Le wasabi pour sa part est un puissant détoxifiant, impliqué dans la lutte des maladies dégénératives (maladies cardiovasculaires, cancers, etc.).

Bon appétit ! 😉

*Recette parue sur elle.fr