Pour cette recette de curry d’aubergines au lait de coco, optez si possible pour des mini-aubergines vertes de Thaïlande, ou les aubergines pois (makreu puang) souvent utilisées dans les currys thaïs. 🙂
Temps de préparation 20 min
Temps de cuisson 25 min
Ingrédients
Pour 4 personnes
8 Mini-aubergines rondes vert pâle
2 Tomates moyennes
200 g Pois chiches
1 Oignon moyen
1 Gousse d’ail
1 c. à café Cumin
1 c. à café Garam masala
2 cm Racine de gingembre
1 c. à soupe Pâte de curry doux
40 cl Lait de coco
2 c. à soupe Huile de coco
½ Bouquet de coriandre
Sel
Préparation
Épluchez le gingembre, l’ail et l’oignon puis hachez-les. Chauffez l’huile de coco dans une sauteuse et faites revenir le mélange haché. Ajoutez les épices et la pâte de curry.
Pelez et concassez les tomates, coupez les aubergines rondes en quartiers, avant de les incorporer à la préparation, mouillez avec 10 cl d’eau et laissez mijoter 10 ou 15 min, à feu moyen et à couvert.
Ajoutez le lait de coco et les pois chiches. Salez et poursuivez la cuisson pendant 10 min à feu doux.
Parsemez de coriandre et servez avec un riz basmati.
Bon appétit ! 😉
*Recette parue sur regal.fr