Ce dahl vegan aux lentilles corail, courgettes, brocolis, tomates est facile à faire, et très rapide. L’Inde n’est pas loin de votre cuisine, vous pourrez d’ailleurs peut-être apercevoir une vache sacrée … 🙂
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Ingrédients
Pour 4 personnes
15 ml huile d’olive
1/2 oignon, émincé
2 courgette, coupée en morceaux
150 g brocoli, (les fleurettes)
150 g lentilles corail
2 tomate
40 cl lait de coco
1 càc ail en poudre
1 càs curry
200 g riz basmati
15 ml jus de citron vert
1 càs coriandre fraîche
Préparation
Faire chauffer l’huile d’olive dans une casserole. Ajouter l’oignon, le brocoli et les courgettes et faire revenir 5 minutes.
Ajouter les lentilles, les tomates, le lait de coco, l’ail, le curry et mouiller à hauteur. Porter à ébullition puis réduire le feu et cuire 10 minutes jusqu’à ce que les légumes soient cuits. Rajouter un peu d’eau si besoin en cours de cuisson.
Pendant ce temps, cuire le riz selon les indications du paquet.
Mettre le riz au fond des assiettes, ajouter le dalh, arroser de jus de citron vert et de coriandre.
Bon appétit ! 😉
*Recette parue sur menu-vegetarien.com