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Dahl aux courgettes et brocolis

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Ce dahl vegan aux lentilles corail, courgettes, brocolis, tomates est facile à faire, et très rapide. L’Inde n’est pas loin de votre cuisine, vous pourrez d’ailleurs peut-être apercevoir une vache sacrée … 🙂

Temps de préparation 10 minutes

Temps de cuisson 10 minutes

Ingrédients

Pour 4 personnes

15 ml huile d’olive

1/2 oignon, émincé

2 courgette, coupée en morceaux

150 g brocoli, (les fleurettes)

150 g lentilles corail

2 tomate

40 cl lait de coco

1 càc ail en poudre

1 càs curry

200 g riz basmati

15 ml jus de citron vert

1 càs coriandre fraîche

Préparation

Faire chauffer l’huile d’olive dans une casserole. Ajouter l’oignon, le brocoli et les courgettes et faire revenir 5 minutes.

Ajouter les lentilles, les tomates, le lait de coco, l’ail, le curry et mouiller à hauteur. Porter à ébullition puis réduire le feu et cuire 10 minutes jusqu’à ce que les légumes soient cuits. Rajouter un peu d’eau si besoin en cours de cuisson.

Pendant ce temps, cuire le riz selon les indications du paquet.

Mettre le riz au fond des assiettes, ajouter le dalh, arroser de jus de citron vert et de coriandre.

Bon appétit ! 😉

*Recette parue sur menu-vegetarien.com