Voici une délicieuse salade à base de légumes gorgés de soleil qui apporteront beaucoup de couleurs dans vos assiettes. Cette salade est fraîche et légère, vous pouvez la proposer en entrée, elle sera également parfaite en accompagnement. 🙂
Ingrédients
(pour 2 personnes en accompagnement ou 4 personnes en entrée)
Deux petites courgettes (une verte et un jaune pour cette recette)
4 tomates rôties et olives noires
10 billes de mozzarella (que l’on peut remplacer par de la feta)
quelques feuilles de basilic frais
1cc de basilic séché
huile d’olive
sel, poivre
Préparation
Préchauffer le four à 160°C chaleur tournante.
Laver, sécher et couper les courgettes finement dans le sens de la longueur à l’aide d’une mandoline.
Disposer les tranches de courgettes sur une plaque recouverte de papier cuisson puis les badigeonner d’une fine couche d’huile à l’aide d’un pinceau de cuisine. Parsemer de basilic séché puis enfourner 10 à 15 minutes en surveillant la cuisson.
Laisser refroidir puis ajouter les tomates rôties coupées en petits morceaux, quelques olives noires, la mozzarella, du basilic frais ciselé ainsi que du sel et poivre.
Déguster à température ambiante.
Bon appétit ! 😉
*Recette parue sur amandinecooking.com