Voici de délicieux rouleaux d’été arc-en-ciel. Ils sont si simples à préparer et vous pouvez y mettre tous les ingrédients que vous aimez.
Ils sont la collation parfaite lorsqu’il fait chaud dehors ou lorsque vous avez besoin d’un déjeuner rapide mais énergisant, car ils sont chargés de légumes verts frais, de fruits et de graisses saines.
On peut les tremper dans une sauce aux arachides, ou alors mélangé à une mayonnaise épicée. Il est possible aussi avec une sauce soja ou teriyaki. Faites marcher votre créativité ! 🙂
Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 20 min
Temps total 35 minutes
Ingrédients
Pour 2 personnes
Pour les rouleaux
Papier de riz
Laitue
Concombres
Les carottes
Avocat
Papaye/mangue
Graines de grenade
Chou rouge
Pour la sauce
1 cuillère à soupe de beurre de cacahuète
2 cc de sauce soja
1 gousse d’ail, émincée
½ cuillère à café de sauce Sriracha
2 à 4 cuillères à soupe d’eau chaude (selon la consistance souhaitée)
Préparation
Coupez tous les légumes et fruits en fines lanières/morceaux d’environ 5 à 6 cm de long.
Prenez un emballage en papier de riz et faites-le tremper dans de l’eau tiède des deux côtés jusqu’à ce qu’il ramollisse.
Placez-le sur une planche à découper et disposez les ingrédients frais au centre de la feuille horizontalement (en commençant par la laitue).
Replier la feuille de riz sur les ingrédients (en les repoussant) et rabattre les côtés vers le milieu comme un burrito. Roulez-le fermement jusqu’à la fin et mettez de côté.
Une fois les rouleaux terminés, vous pouvez les couper en deux et les placer sur un plat de service ou un bol.
Pour la sauce, mélangez tous les ingrédients ensemble et remuez jusqu’à obtenir une trempette crémeuse (ajoutez plus d’eau pour la consistance désirée).
Voilà y a plus qu’à déguster
Bon appétit ! 🙂
*Recette parue sur drouincourtois.com