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Petits pains farcis au chili végétarien gratinés à l’Emmental

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Découvrez cette recette originale et délicieuse, vous nous en direz des nouvelles ! 🙂

Préparation 20 mn

Cuisson 20 mn

Temps Total 40 mn

Ingrédients :

Pour 6 personnes

Pain rond aux céréales : 6

Emmental : 150 g

Maïs : 300 g

Haricot rouge : 400 g

Tomate pelée : 800 g

Céleri : 1 branche

Carotte : 2

Courgette : 2

Oignon : 1

Ail : 2 gousse

Huile d’olive : 1 c à s

Sel

Poivre

Coriandre

Epices

Préparation : Faites chauffer l’huile d’olive dans une sauteuse. Versez-y l’oignon et l’ail émincés, puis salez et poivrez. Faites cuire jusqu’à ce que l’ail et l’oignon soient transparents et fondants.

Lavez les courgettes et les carottes. Coupez les carottes en fins bâtonnets et les courgettes en fines lamelles. Versez-les dans la sauteuse avec l’ail, l’oignon et les dés de céleri. Laissez cuire environ 8 minutes.

Une fois que les courgettes et les carottes sont cuites, versez les épices à chili, puis ajoutez les tomates pelées, le maïs égoutté et les haricots rouges rincés et égouttés.

Versez un petit verre d’eau dans la sauteuse, mélangez et laissez cuire 10 minutes environ.

Pour finir retirez la casserole du feu et rectifiez l’assaisonnement. Versez le chili dans les boules de pain creusées. Répartissez le fromage Emmental et la coriandre. Accompagnez de crème fraîche et de quartiers de citron verts.

Bon appétit 😉

*Recette parue sur cuisine.journaldesfemmes.fr