Aller au contenu

Galettes végétales de riz, lentilles et potimarron

  • par

Vous serez si fières de les avoir fait maison ces p’tites galettes, que je suis sûre que vous allez réitérer l’expérience !! 🙂

Ingrédients

(pour 6-8 galettes)

300 g de potimarron

100 g de riz complet

100 g de pousses de lentilles germées

80 g de lentilles mélangées

1 pincée de curry

Du sel et du poivre

1 c. à c. d’huile de noix

De l’huile d’olive

Préparation

Préchauffez le four à 200°.

Coupez le potimarron en morceaux, arrosez d’un filet d’huile d’olive et enfournez 20 min. Réservez.

Cuire le riz comme indiqué sur l’emballage et cuire les lentilles en ajoutant 2-3 minutes de cuisson à l’indication donnée. Égouttez et réservez.

Mettez le potimarron, le riz, les lentilles, l’huile de noix, le curry et les pousses de lentilles germées dans un saladier, mélangez puis assaisonnez. Humectez vos doigts et formez des galettes.

Réservez au frais 30 minutes afin qu’elles soient bien fermes.

Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle et saisissez 5 minutes par face.

Servez avec une bonne salade.

Bon appétit 😉